+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Брюсселя организуют сеансы лечения страха перед полетами

Администрация международного аэропорта Брюсселя Zaventem совместно с одной из ведущих авиакомпаний Бельгии и университетом города Гент с сентября текущего года организует двухдневные сеансы по лечению авиафобии, сообщает РИА "Новости".
Как пишут в среду местные СМИ, организаторы гарантируют, что всего за два дня у 98% пациентов страх перед полетами на самолете полностью исчезнет.
Пациентов будут знакомить с устройством самолета и системами управления, а также с предметным анализом всех потенциальных рисков, связанных с полетом. Авиафобам предстоит с помощью психологов освоить комплекс специальных дыхательных упражнений, которые позволят им контролировать свои страхи.
Заключительным этапом сеансов станет "зачетный" полет на борту самолета, следующего коммерческим рейсом, маршрут которого пациенту заранее не сообщат.
Чтобы быть допущенным к сеансам, необходимо ответить по Интернету на тестовые вопросы психологов. На этой стадии специалисты смогут определить, возможно ли избавить клиента от авиафобии.
Двухдневный курс лечения обойдется желающим избавиться от страхов перед самолетами в 1200 евро.
Накануне стало известно, что большинство россиян опасается летать на самолетах. Согласно данным социологического исследования, проведенного ВЦИОМ, 84% жителей России полагают, что путешествия на самолетах опасны, в их числе 33% - что "очень опасны".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран