+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Брюсселя организуют сеансы лечения страха перед полетами

Администрация международного аэропорта Брюсселя Zaventem совместно с одной из ведущих авиакомпаний Бельгии и университетом города Гент с сентября текущего года организует двухдневные сеансы по лечению авиафобии, сообщает РИА "Новости".
Как пишут в среду местные СМИ, организаторы гарантируют, что всего за два дня у 98% пациентов страх перед полетами на самолете полностью исчезнет.
Пациентов будут знакомить с устройством самолета и системами управления, а также с предметным анализом всех потенциальных рисков, связанных с полетом. Авиафобам предстоит с помощью психологов освоить комплекс специальных дыхательных упражнений, которые позволят им контролировать свои страхи.
Заключительным этапом сеансов станет "зачетный" полет на борту самолета, следующего коммерческим рейсом, маршрут которого пациенту заранее не сообщат.
Чтобы быть допущенным к сеансам, необходимо ответить по Интернету на тестовые вопросы психологов. На этой стадии специалисты смогут определить, возможно ли избавить клиента от авиафобии.
Двухдневный курс лечения обойдется желающим избавиться от страхов перед самолетами в 1200 евро.
Накануне стало известно, что большинство россиян опасается летать на самолетах. Согласно данным социологического исследования, проведенного ВЦИОМ, 84% жителей России полагают, что путешествия на самолетах опасны, в их числе 33% - что "очень опасны".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.