+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Брюсселя организуют сеансы лечения страха перед полетами

Администрация международного аэропорта Брюсселя Zaventem совместно с одной из ведущих авиакомпаний Бельгии и университетом города Гент с сентября текущего года организует двухдневные сеансы по лечению авиафобии, сообщает РИА "Новости".
Как пишут в среду местные СМИ, организаторы гарантируют, что всего за два дня у 98% пациентов страх перед полетами на самолете полностью исчезнет.
Пациентов будут знакомить с устройством самолета и системами управления, а также с предметным анализом всех потенциальных рисков, связанных с полетом. Авиафобам предстоит с помощью психологов освоить комплекс специальных дыхательных упражнений, которые позволят им контролировать свои страхи.
Заключительным этапом сеансов станет "зачетный" полет на борту самолета, следующего коммерческим рейсом, маршрут которого пациенту заранее не сообщат.
Чтобы быть допущенным к сеансам, необходимо ответить по Интернету на тестовые вопросы психологов. На этой стадии специалисты смогут определить, возможно ли избавить клиента от авиафобии.
Двухдневный курс лечения обойдется желающим избавиться от страхов перед самолетами в 1200 евро.
Накануне стало известно, что большинство россиян опасается летать на самолетах. Согласно данным социологического исследования, проведенного ВЦИОМ, 84% жителей России полагают, что путешествия на самолетах опасны, в их числе 33% - что "очень опасны".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек