+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Говорить о безопасном сексе – не значит призывать к сексуальной распущенности

Исламская Малайзия столкнулась с непростым вопросом, на который пытаются ответить все, от журналистов до политиков. Если замалчивание темы безопасного секса не отменяет сам секс, то почему бы не поговорить об этом?
Генеральный директор Департамента Здравоохранения Малайзии считает, что консервативные взгляды общества и запреты на публичное обсуждения тем, связанных с сексом и контрацепцией, могут привести лишь к большим проблемам.
Последние статистические данные говорят о том, что в Малайзии 50% молодых людей от 18 до 25 лет ведут активную половую жизнь, большая часть их (80%) не используют контрацептивы.
В Департамента Здравоохранения считают, что проблему безопасности секса надо обсуждать публично и открыто, потому что, хотим мы этого или нет, но молодежь вступает в сексуальные отношения до брака.
«Все равно они делают это, - говорит доктор Исмаил, - так почему же не помочь молодым людям обезопасить себя, ведь говоря о безопасном сексе, мы не поощряем их вступать в сексуальные отношения со всеми подряд, мы лишь повышаем уровень их личной культуры. Это вопрос гигиены, а не морали».
До нынешних дней подобные темы были жестко табуированы исламским сознанием Малайзии, но сейчас общество решило, что на другой чаше весов уже не просто этическая проблема, а будущее здоровье нации, поэтому такие гуманитарные акции, как бесплатная раздача презервативов или обмен старых шприцов на новые для предотвращения распространения вируса СПИД среди наркоманов, перестали шокировать людей.
Доктора Малайзии считают, что сексуальная безграмотность молодежи ведет не только к незапланированным беременностям и личным трагедиям, самая большая опасность – это возможность приобрести вирус иммунодефицита. Но и другие болезни, передающиеся половым путем, не менее опасны. Гонорея, сифилис, герпес, кандидоз, хламидии, микоплазмоз, - все эти заболевания угрожают даже людям, состоящим в браке, ведь наличие у супруга хотя бы одной связи на стороне уже помещает данную пару в зону риска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»