+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Говорить о безопасном сексе – не значит призывать к сексуальной распущенности

Исламская Малайзия столкнулась с непростым вопросом, на который пытаются ответить все, от журналистов до политиков. Если замалчивание темы безопасного секса не отменяет сам секс, то почему бы не поговорить об этом?
Генеральный директор Департамента Здравоохранения Малайзии считает, что консервативные взгляды общества и запреты на публичное обсуждения тем, связанных с сексом и контрацепцией, могут привести лишь к большим проблемам.
Последние статистические данные говорят о том, что в Малайзии 50% молодых людей от 18 до 25 лет ведут активную половую жизнь, большая часть их (80%) не используют контрацептивы.
В Департамента Здравоохранения считают, что проблему безопасности секса надо обсуждать публично и открыто, потому что, хотим мы этого или нет, но молодежь вступает в сексуальные отношения до брака.
«Все равно они делают это, - говорит доктор Исмаил, - так почему же не помочь молодым людям обезопасить себя, ведь говоря о безопасном сексе, мы не поощряем их вступать в сексуальные отношения со всеми подряд, мы лишь повышаем уровень их личной культуры. Это вопрос гигиены, а не морали».
До нынешних дней подобные темы были жестко табуированы исламским сознанием Малайзии, но сейчас общество решило, что на другой чаше весов уже не просто этическая проблема, а будущее здоровье нации, поэтому такие гуманитарные акции, как бесплатная раздача презервативов или обмен старых шприцов на новые для предотвращения распространения вируса СПИД среди наркоманов, перестали шокировать людей.
Доктора Малайзии считают, что сексуальная безграмотность молодежи ведет не только к незапланированным беременностям и личным трагедиям, самая большая опасность – это возможность приобрести вирус иммунодефицита. Но и другие болезни, передающиеся половым путем, не менее опасны. Гонорея, сифилис, герпес, кандидоз, хламидии, микоплазмоз, - все эти заболевания угрожают даже людям, состоящим в браке, ведь наличие у супруга хотя бы одной связи на стороне уже помещает данную пару в зону риска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца