+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Говорить о безопасном сексе – не значит призывать к сексуальной распущенности

Исламская Малайзия столкнулась с непростым вопросом, на который пытаются ответить все, от журналистов до политиков. Если замалчивание темы безопасного секса не отменяет сам секс, то почему бы не поговорить об этом?
Генеральный директор Департамента Здравоохранения Малайзии считает, что консервативные взгляды общества и запреты на публичное обсуждения тем, связанных с сексом и контрацепцией, могут привести лишь к большим проблемам.
Последние статистические данные говорят о том, что в Малайзии 50% молодых людей от 18 до 25 лет ведут активную половую жизнь, большая часть их (80%) не используют контрацептивы.
В Департамента Здравоохранения считают, что проблему безопасности секса надо обсуждать публично и открыто, потому что, хотим мы этого или нет, но молодежь вступает в сексуальные отношения до брака.
«Все равно они делают это, - говорит доктор Исмаил, - так почему же не помочь молодым людям обезопасить себя, ведь говоря о безопасном сексе, мы не поощряем их вступать в сексуальные отношения со всеми подряд, мы лишь повышаем уровень их личной культуры. Это вопрос гигиены, а не морали».
До нынешних дней подобные темы были жестко табуированы исламским сознанием Малайзии, но сейчас общество решило, что на другой чаше весов уже не просто этическая проблема, а будущее здоровье нации, поэтому такие гуманитарные акции, как бесплатная раздача презервативов или обмен старых шприцов на новые для предотвращения распространения вируса СПИД среди наркоманов, перестали шокировать людей.
Доктора Малайзии считают, что сексуальная безграмотность молодежи ведет не только к незапланированным беременностям и личным трагедиям, самая большая опасность – это возможность приобрести вирус иммунодефицита. Но и другие болезни, передающиеся половым путем, не менее опасны. Гонорея, сифилис, герпес, кандидоз, хламидии, микоплазмоз, - все эти заболевания угрожают даже людям, состоящим в браке, ведь наличие у супруга хотя бы одной связи на стороне уже помещает данную пару в зону риска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.