+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Говорить о безопасном сексе – не значит призывать к сексуальной распущенности

Исламская Малайзия столкнулась с непростым вопросом, на который пытаются ответить все, от журналистов до политиков. Если замалчивание темы безопасного секса не отменяет сам секс, то почему бы не поговорить об этом?
Генеральный директор Департамента Здравоохранения Малайзии считает, что консервативные взгляды общества и запреты на публичное обсуждения тем, связанных с сексом и контрацепцией, могут привести лишь к большим проблемам.
Последние статистические данные говорят о том, что в Малайзии 50% молодых людей от 18 до 25 лет ведут активную половую жизнь, большая часть их (80%) не используют контрацептивы.
В Департамента Здравоохранения считают, что проблему безопасности секса надо обсуждать публично и открыто, потому что, хотим мы этого или нет, но молодежь вступает в сексуальные отношения до брака.
«Все равно они делают это, - говорит доктор Исмаил, - так почему же не помочь молодым людям обезопасить себя, ведь говоря о безопасном сексе, мы не поощряем их вступать в сексуальные отношения со всеми подряд, мы лишь повышаем уровень их личной культуры. Это вопрос гигиены, а не морали».
До нынешних дней подобные темы были жестко табуированы исламским сознанием Малайзии, но сейчас общество решило, что на другой чаше весов уже не просто этическая проблема, а будущее здоровье нации, поэтому такие гуманитарные акции, как бесплатная раздача презервативов или обмен старых шприцов на новые для предотвращения распространения вируса СПИД среди наркоманов, перестали шокировать людей.
Доктора Малайзии считают, что сексуальная безграмотность молодежи ведет не только к незапланированным беременностям и личным трагедиям, самая большая опасность – это возможность приобрести вирус иммунодефицита. Но и другие болезни, передающиеся половым путем, не менее опасны. Гонорея, сифилис, герпес, кандидоз, хламидии, микоплазмоз, - все эти заболевания угрожают даже людям, состоящим в браке, ведь наличие у супруга хотя бы одной связи на стороне уже помещает данную пару в зону риска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем