+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Говорить о безопасном сексе – не значит призывать к сексуальной распущенности

Исламская Малайзия столкнулась с непростым вопросом, на который пытаются ответить все, от журналистов до политиков. Если замалчивание темы безопасного секса не отменяет сам секс, то почему бы не поговорить об этом?
Генеральный директор Департамента Здравоохранения Малайзии считает, что консервативные взгляды общества и запреты на публичное обсуждения тем, связанных с сексом и контрацепцией, могут привести лишь к большим проблемам.
Последние статистические данные говорят о том, что в Малайзии 50% молодых людей от 18 до 25 лет ведут активную половую жизнь, большая часть их (80%) не используют контрацептивы.
В Департамента Здравоохранения считают, что проблему безопасности секса надо обсуждать публично и открыто, потому что, хотим мы этого или нет, но молодежь вступает в сексуальные отношения до брака.
«Все равно они делают это, - говорит доктор Исмаил, - так почему же не помочь молодым людям обезопасить себя, ведь говоря о безопасном сексе, мы не поощряем их вступать в сексуальные отношения со всеми подряд, мы лишь повышаем уровень их личной культуры. Это вопрос гигиены, а не морали».
До нынешних дней подобные темы были жестко табуированы исламским сознанием Малайзии, но сейчас общество решило, что на другой чаше весов уже не просто этическая проблема, а будущее здоровье нации, поэтому такие гуманитарные акции, как бесплатная раздача презервативов или обмен старых шприцов на новые для предотвращения распространения вируса СПИД среди наркоманов, перестали шокировать людей.
Доктора Малайзии считают, что сексуальная безграмотность молодежи ведет не только к незапланированным беременностям и личным трагедиям, самая большая опасность – это возможность приобрести вирус иммунодефицита. Но и другие болезни, передающиеся половым путем, не менее опасны. Гонорея, сифилис, герпес, кандидоз, хламидии, микоплазмоз, - все эти заболевания угрожают даже людям, состоящим в браке, ведь наличие у супруга хотя бы одной связи на стороне уже помещает данную пару в зону риска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.