+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России может появиться еще один железнодорожный музей

В ближайшее время еще одним железнодорожным музеем в России может стать больше – в Шатурском районе Московской области энтузиасты восстанавливают узкоколейную железную дорогу, которая станет своего рода музейным комплексом. Это событие эксперты считают ответом Переславскому железнодорожному музею, который несколько лет назад закрыл движение на принадлежащих ему ветках и сосредоточился на статической экспозиции. В Шатурском районе в ХХ веке существовала разветвленная сеть узкоколейных железных дорог, использовавшихся в основном для доставки торфа на Шатурскую ГРЭС. Помимо этого, дорога выполняла и многие другие функции, в том числе осуществляла перевозку пассажиров. Сейчас пассажирское движение осталось лишь между поселком Бакшеево и деревней Острова во Владимирской области. Теперь же энтузиасты-реставраторы ведут работы над продлением этого участка до микрорайона Керва города Шатуры. Работа в заброшенном шатурском депо закипела с начала этого лета. Администрация Московской железной дороги поощрила начинание двумя списанными пассажирскими вагонами и мотовозом. Участок длиной в 65 километров планируется сделать "живым музеем", одной из достопримечательностей Московской области. Оценить успехи реставраторов, если все пойдет по плану, можно будет уже к зиме, сообщает ИА КТП специально для Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.