+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России может появиться еще один железнодорожный музей

В ближайшее время еще одним железнодорожным музеем в России может стать больше – в Шатурском районе Московской области энтузиасты восстанавливают узкоколейную железную дорогу, которая станет своего рода музейным комплексом. Это событие эксперты считают ответом Переславскому железнодорожному музею, который несколько лет назад закрыл движение на принадлежащих ему ветках и сосредоточился на статической экспозиции. В Шатурском районе в ХХ веке существовала разветвленная сеть узкоколейных железных дорог, использовавшихся в основном для доставки торфа на Шатурскую ГРЭС. Помимо этого, дорога выполняла и многие другие функции, в том числе осуществляла перевозку пассажиров. Сейчас пассажирское движение осталось лишь между поселком Бакшеево и деревней Острова во Владимирской области. Теперь же энтузиасты-реставраторы ведут работы над продлением этого участка до микрорайона Керва города Шатуры. Работа в заброшенном шатурском депо закипела с начала этого лета. Администрация Московской железной дороги поощрила начинание двумя списанными пассажирскими вагонами и мотовозом. Участок длиной в 65 километров планируется сделать "живым музеем", одной из достопримечательностей Московской области. Оценить успехи реставраторов, если все пойдет по плану, можно будет уже к зиме, сообщает ИА КТП специально для Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе