+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чтобы безболезненно выйти из отпуска, надо на отдыхе не забывать про работу

Распространенное мнение, что человек после приятного отпуска готов с новыми силами приступить к работе, - миф, пишет газета "Ведомости". На самом деле вернуться на уровень прежней трудоспособности человек может лишь спустя несколько дней после возвращения. Чтобы по максимуму снизить неприятный эффект неизбежной послеотпускной депрессии, следует, как считают специалисты, не забывать о своей работе даже на отдыхе.
Только что вышедший из отпуска человек всегда сталкивается с трудно разрешимой проблемой – "головой" он еще отдыхает, а окружающие уже требуют от него активных действий и конкретных результатов.
В отдельных случаях такой явный конфликт выливается даже в увольнение сотрудника. "Во время отпуска у некоторых людей начинается переосмысление жизни, они вдруг понимают, что занимаются чем-то не тем, и нередко принимают решение все изменить", - рассказывает Юлия Иванова, старший консультант компании по подбору персонала THI Selection. Если, вернувшись на работу, такой человек немедленно сталкивается с большим грузом рабочих обязанностей, то он может просто написать заявление об уходе.
Для большинства так называемая послеотпускная депрессия – неизбежное явление, однако силу проявления и последствия этого состояния можно значительно снизить. Впрочем, рецепт, предлагаемый кадровиками и психологами, понравится далеко не всем. Чтобы легко вернуться из отпуска, надо до конца не уходить с работы, говорят специалисты.
По оценкам кадровиков, быстрее других в рабочий ритм включаются самые ответственные работники и представители топ-менеджмента. Секрет их готовности к быстрой смене режимов заключается в том, что такие люди как правило стараются, даже уходя в отпуск, полностью не выключаться из рабочего процесса.
Во-первых, они редко отдыхают больше полторы-двух недель в один присест, стараются разбить положенный по закону отпуск на несколько периодов, которые подгадывают после завершения крупных проектов.
Во-вторых, даже на отдыхе они продолжают держать руку на пульсе: общаются с коллегами и подчиненными по телефону и электронной почте, выполняют небольшие рабочие дела. Например, договариваются о предстоящих встречах на послеотпускной период. Вполне естественно, что, когда на отдыхе продолжаешь выполнять небольшие дела, возвращаться к работе гораздо легче.
Конечно, далеко не все согласятся на такое добровольное распространение работы на время отдыха, однако именно так можно избежать тяжелых форм послеотпускной депрессии, полагают специалисты. Также, по их мнению, лучше всего свой первый рабочий день посвятить простой, осмысленной работе. Например, разгрести бумажные завалы на столе, полистать ежедневник, вспоминая, о чем шла речь до отпуска, поговорить с коллегами о последних событиях в компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.