+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чтобы безболезненно выйти из отпуска, надо на отдыхе не забывать про работу

Распространенное мнение, что человек после приятного отпуска готов с новыми силами приступить к работе, - миф, пишет газета "Ведомости". На самом деле вернуться на уровень прежней трудоспособности человек может лишь спустя несколько дней после возвращения. Чтобы по максимуму снизить неприятный эффект неизбежной послеотпускной депрессии, следует, как считают специалисты, не забывать о своей работе даже на отдыхе.
Только что вышедший из отпуска человек всегда сталкивается с трудно разрешимой проблемой – "головой" он еще отдыхает, а окружающие уже требуют от него активных действий и конкретных результатов.
В отдельных случаях такой явный конфликт выливается даже в увольнение сотрудника. "Во время отпуска у некоторых людей начинается переосмысление жизни, они вдруг понимают, что занимаются чем-то не тем, и нередко принимают решение все изменить", - рассказывает Юлия Иванова, старший консультант компании по подбору персонала THI Selection. Если, вернувшись на работу, такой человек немедленно сталкивается с большим грузом рабочих обязанностей, то он может просто написать заявление об уходе.
Для большинства так называемая послеотпускная депрессия – неизбежное явление, однако силу проявления и последствия этого состояния можно значительно снизить. Впрочем, рецепт, предлагаемый кадровиками и психологами, понравится далеко не всем. Чтобы легко вернуться из отпуска, надо до конца не уходить с работы, говорят специалисты.
По оценкам кадровиков, быстрее других в рабочий ритм включаются самые ответственные работники и представители топ-менеджмента. Секрет их готовности к быстрой смене режимов заключается в том, что такие люди как правило стараются, даже уходя в отпуск, полностью не выключаться из рабочего процесса.
Во-первых, они редко отдыхают больше полторы-двух недель в один присест, стараются разбить положенный по закону отпуск на несколько периодов, которые подгадывают после завершения крупных проектов.
Во-вторых, даже на отдыхе они продолжают держать руку на пульсе: общаются с коллегами и подчиненными по телефону и электронной почте, выполняют небольшие рабочие дела. Например, договариваются о предстоящих встречах на послеотпускной период. Вполне естественно, что, когда на отдыхе продолжаешь выполнять небольшие дела, возвращаться к работе гораздо легче.
Конечно, далеко не все согласятся на такое добровольное распространение работы на время отдыха, однако именно так можно избежать тяжелых форм послеотпускной депрессии, полагают специалисты. Также, по их мнению, лучше всего свой первый рабочий день посвятить простой, осмысленной работе. Например, разгрести бумажные завалы на столе, полистать ежедневник, вспоминая, о чем шла речь до отпуска, поговорить с коллегами о последних событиях в компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи