+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чтобы безболезненно выйти из отпуска, надо на отдыхе не забывать про работу

Распространенное мнение, что человек после приятного отпуска готов с новыми силами приступить к работе, - миф, пишет газета "Ведомости". На самом деле вернуться на уровень прежней трудоспособности человек может лишь спустя несколько дней после возвращения. Чтобы по максимуму снизить неприятный эффект неизбежной послеотпускной депрессии, следует, как считают специалисты, не забывать о своей работе даже на отдыхе.
Только что вышедший из отпуска человек всегда сталкивается с трудно разрешимой проблемой – "головой" он еще отдыхает, а окружающие уже требуют от него активных действий и конкретных результатов.
В отдельных случаях такой явный конфликт выливается даже в увольнение сотрудника. "Во время отпуска у некоторых людей начинается переосмысление жизни, они вдруг понимают, что занимаются чем-то не тем, и нередко принимают решение все изменить", - рассказывает Юлия Иванова, старший консультант компании по подбору персонала THI Selection. Если, вернувшись на работу, такой человек немедленно сталкивается с большим грузом рабочих обязанностей, то он может просто написать заявление об уходе.
Для большинства так называемая послеотпускная депрессия – неизбежное явление, однако силу проявления и последствия этого состояния можно значительно снизить. Впрочем, рецепт, предлагаемый кадровиками и психологами, понравится далеко не всем. Чтобы легко вернуться из отпуска, надо до конца не уходить с работы, говорят специалисты.
По оценкам кадровиков, быстрее других в рабочий ритм включаются самые ответственные работники и представители топ-менеджмента. Секрет их готовности к быстрой смене режимов заключается в том, что такие люди как правило стараются, даже уходя в отпуск, полностью не выключаться из рабочего процесса.
Во-первых, они редко отдыхают больше полторы-двух недель в один присест, стараются разбить положенный по закону отпуск на несколько периодов, которые подгадывают после завершения крупных проектов.
Во-вторых, даже на отдыхе они продолжают держать руку на пульсе: общаются с коллегами и подчиненными по телефону и электронной почте, выполняют небольшие рабочие дела. Например, договариваются о предстоящих встречах на послеотпускной период. Вполне естественно, что, когда на отдыхе продолжаешь выполнять небольшие дела, возвращаться к работе гораздо легче.
Конечно, далеко не все согласятся на такое добровольное распространение работы на время отдыха, однако именно так можно избежать тяжелых форм послеотпускной депрессии, полагают специалисты. Также, по их мнению, лучше всего свой первый рабочий день посвятить простой, осмысленной работе. Например, разгрести бумажные завалы на столе, полистать ежедневник, вспоминая, о чем шла речь до отпуска, поговорить с коллегами о последних событиях в компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються