+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чтобы безболезненно выйти из отпуска, надо на отдыхе не забывать про работу

Распространенное мнение, что человек после приятного отпуска готов с новыми силами приступить к работе, - миф, пишет газета "Ведомости". На самом деле вернуться на уровень прежней трудоспособности человек может лишь спустя несколько дней после возвращения. Чтобы по максимуму снизить неприятный эффект неизбежной послеотпускной депрессии, следует, как считают специалисты, не забывать о своей работе даже на отдыхе.
Только что вышедший из отпуска человек всегда сталкивается с трудно разрешимой проблемой – "головой" он еще отдыхает, а окружающие уже требуют от него активных действий и конкретных результатов.
В отдельных случаях такой явный конфликт выливается даже в увольнение сотрудника. "Во время отпуска у некоторых людей начинается переосмысление жизни, они вдруг понимают, что занимаются чем-то не тем, и нередко принимают решение все изменить", - рассказывает Юлия Иванова, старший консультант компании по подбору персонала THI Selection. Если, вернувшись на работу, такой человек немедленно сталкивается с большим грузом рабочих обязанностей, то он может просто написать заявление об уходе.
Для большинства так называемая послеотпускная депрессия – неизбежное явление, однако силу проявления и последствия этого состояния можно значительно снизить. Впрочем, рецепт, предлагаемый кадровиками и психологами, понравится далеко не всем. Чтобы легко вернуться из отпуска, надо до конца не уходить с работы, говорят специалисты.
По оценкам кадровиков, быстрее других в рабочий ритм включаются самые ответственные работники и представители топ-менеджмента. Секрет их готовности к быстрой смене режимов заключается в том, что такие люди как правило стараются, даже уходя в отпуск, полностью не выключаться из рабочего процесса.
Во-первых, они редко отдыхают больше полторы-двух недель в один присест, стараются разбить положенный по закону отпуск на несколько периодов, которые подгадывают после завершения крупных проектов.
Во-вторых, даже на отдыхе они продолжают держать руку на пульсе: общаются с коллегами и подчиненными по телефону и электронной почте, выполняют небольшие рабочие дела. Например, договариваются о предстоящих встречах на послеотпускной период. Вполне естественно, что, когда на отдыхе продолжаешь выполнять небольшие дела, возвращаться к работе гораздо легче.
Конечно, далеко не все согласятся на такое добровольное распространение работы на время отдыха, однако именно так можно избежать тяжелых форм послеотпускной депрессии, полагают специалисты. Также, по их мнению, лучше всего свой первый рабочий день посвятить простой, осмысленной работе. Например, разгрести бумажные завалы на столе, полистать ежедневник, вспоминая, о чем шла речь до отпуска, поговорить с коллегами о последних событиях в компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход