+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые тарифы в национальных парках Уганды

Служба защиты окружающей среды Уганды объявила о новых тарифах въезда в национальные парки и заповедники страны, которые станут действовать с 1 августа 2006 г. Стоимость въездных билетов в национальные парки увеличилась для всех иностранных туристов с 20 до 25 долларов за человека в день. Однако стоимость двухдневного посещения парка остается неизменной и составляет 35 долларов США. Стоимость билетов для иностранных туристов с 3-х дневным (и более) посещением заповедной зоны составляет $50 за человека.
К данным национальным паркам относятся Murchison Falls, Queen Elizabeth, Bwindi Impenetrable, Rwenzori Mountains, Kibale, Mugahinga Gorilla, Lake Mburo и Kidepo Valley National Parks.
Для иностранных туристов стоимость лицензии для посещения треков горилл увеличена до $375.
Популяции горилл, насчитывающие в Уганде до 700 особей, обитают на территории непроходимых лесов Национального Парка Бвинди, а также Национального Парка Вирунгас, объединяющий территории Руанды, Демократической Республики Конго и Уганды (Mgahinga).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі