+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые тарифы в национальных парках Уганды

Служба защиты окружающей среды Уганды объявила о новых тарифах въезда в национальные парки и заповедники страны, которые станут действовать с 1 августа 2006 г. Стоимость въездных билетов в национальные парки увеличилась для всех иностранных туристов с 20 до 25 долларов за человека в день. Однако стоимость двухдневного посещения парка остается неизменной и составляет 35 долларов США. Стоимость билетов для иностранных туристов с 3-х дневным (и более) посещением заповедной зоны составляет $50 за человека.
К данным национальным паркам относятся Murchison Falls, Queen Elizabeth, Bwindi Impenetrable, Rwenzori Mountains, Kibale, Mugahinga Gorilla, Lake Mburo и Kidepo Valley National Parks.
Для иностранных туристов стоимость лицензии для посещения треков горилл увеличена до $375.
Популяции горилл, насчитывающие в Уганде до 700 особей, обитают на территории непроходимых лесов Национального Парка Бвинди, а также Национального Парка Вирунгас, объединяющий территории Руанды, Демократической Республики Конго и Уганды (Mgahinga).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.