+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бомбее открылся ресторан, прославляющий Гитлера

В торговом квартале Бомбея (Мумбаи) в Индии недавно открылся новый ресторан "Крест Гитлера", сообщает газета "Маарив". Первое, что видят посетители ресторана, это огромный плакат с портретом кровавого нацистского диктатора.
"Это не место убийств или войны, – говорит хозяйка ресторана Фатима Кабани – Мы хотим, чтобы наши клиенты отдыхали и получали удовольствие". Она и Пунит Шивалок, хозяин здания, не понимают, что плохого в названии, выбранном ими для своего бизнеса, и чем не нравится людям украшение стен ресторана. В ближайшем будущем они собираются открыть в городе еще несколько филиалов ресторана.
"Мы не делаем из Гитлера святого, – утверждает Шивалок – мы только хотим показать, что мы не такие как все, как и он был другим. Так мы выделяемся среди других ресторанов города". Все пространство ресторана окрашено в черный, красный и белый цвета, и стены украшены свастиками. "От маленького кусочка к огромному удовольствию", – провозглашено на вывеске ресторана.
Небольшой еврейской общине Индии очень не нравится бизнес-проект Шивалока и Кабани. "Мы добьемся закрытия ресторана. Мы не дадим им прославлять Гитлера, – пообещал Джонатан Соломон, председатель федерации еврейских общин Индии – Открытие подобного ресторана указывает на отсутствие знания о страданиях миллионов евреев, уничтоженных Гитлером".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»