+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бомбее открылся ресторан, прославляющий Гитлера

В торговом квартале Бомбея (Мумбаи) в Индии недавно открылся новый ресторан "Крест Гитлера", сообщает газета "Маарив". Первое, что видят посетители ресторана, это огромный плакат с портретом кровавого нацистского диктатора.
"Это не место убийств или войны, – говорит хозяйка ресторана Фатима Кабани – Мы хотим, чтобы наши клиенты отдыхали и получали удовольствие". Она и Пунит Шивалок, хозяин здания, не понимают, что плохого в названии, выбранном ими для своего бизнеса, и чем не нравится людям украшение стен ресторана. В ближайшем будущем они собираются открыть в городе еще несколько филиалов ресторана.
"Мы не делаем из Гитлера святого, – утверждает Шивалок – мы только хотим показать, что мы не такие как все, как и он был другим. Так мы выделяемся среди других ресторанов города". Все пространство ресторана окрашено в черный, красный и белый цвета, и стены украшены свастиками. "От маленького кусочка к огромному удовольствию", – провозглашено на вывеске ресторана.
Небольшой еврейской общине Индии очень не нравится бизнес-проект Шивалока и Кабани. "Мы добьемся закрытия ресторана. Мы не дадим им прославлять Гитлера, – пообещал Джонатан Соломон, председатель федерации еврейских общин Индии – Открытие подобного ресторана указывает на отсутствие знания о страданиях миллионов евреев, уничтоженных Гитлером".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»