+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бомбее открылся ресторан, прославляющий Гитлера

В торговом квартале Бомбея (Мумбаи) в Индии недавно открылся новый ресторан "Крест Гитлера", сообщает газета "Маарив". Первое, что видят посетители ресторана, это огромный плакат с портретом кровавого нацистского диктатора.
"Это не место убийств или войны, – говорит хозяйка ресторана Фатима Кабани – Мы хотим, чтобы наши клиенты отдыхали и получали удовольствие". Она и Пунит Шивалок, хозяин здания, не понимают, что плохого в названии, выбранном ими для своего бизнеса, и чем не нравится людям украшение стен ресторана. В ближайшем будущем они собираются открыть в городе еще несколько филиалов ресторана.
"Мы не делаем из Гитлера святого, – утверждает Шивалок – мы только хотим показать, что мы не такие как все, как и он был другим. Так мы выделяемся среди других ресторанов города". Все пространство ресторана окрашено в черный, красный и белый цвета, и стены украшены свастиками. "От маленького кусочка к огромному удовольствию", – провозглашено на вывеске ресторана.
Небольшой еврейской общине Индии очень не нравится бизнес-проект Шивалока и Кабани. "Мы добьемся закрытия ресторана. Мы не дадим им прославлять Гитлера, – пообещал Джонатан Соломон, председатель федерации еврейских общин Индии – Открытие подобного ресторана указывает на отсутствие знания о страданиях миллионов евреев, уничтоженных Гитлером".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»