+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лузенский заповедник в Чехии открыт для посетителей

Туристы в Чехии снова могут посетить Лузенский заповедник и приграничный переход в Германию Modry sloup (Синий столб). Территория заповедника 60 лет была закрыта для посещений. Сейчас туда уже пускают первых туристов. Однако прогулки по запретной территории разрешены только в сопровождении сотрудника национального парка.Лузенский заповедник интересен, в первую очередь, уникальной природой и наибольшей в республике популяцией глухарей. Во время экскурсии посетителям показывают дикий лес после нашествия короеда, загадочный деревянный крест на вершине горы и многое другое. Открытие нового туристического маршрута вызвало неоднозначную реакцию среди чешских ученных. Многие высказываются в защиту заповедника от нашествия туристов. Побывать в парке можно 26-27 августа, 2-3, 9-10, и 16-17 сентября, пишет ILOVECZ.RU.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.