+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи островов Малайзии покрылись нефтяной пленкой

Побережье ряда популярных у туристов малазийских островов Бесар (Pulau Besar) и Тенга (Pulau Tengah) загрязнено нефтью. Как сообщает РИА "Новости", причиной экологической катастрофы стал выброс отработанного топлива из танкеров, проходящих Южно-Китайское море. Оба острова расположены в штате Джохор, рядом с Мерсингом - популярным портом, откуда отходят катера на Тиоман и десятки других островов. Отработанным топливом испорчено более двух километров береговой линии. Когда-то белоснежный песок островов теперь покрыт нефтяной пленкой, и, кроме того, загрязнение уже стало причиной гибели ряда видов морских растений. Пострадавшие острова, чья уникальная экосистема привлекает не только туристов, но и исследователей морских глубин, охраняются государством. Власти Малайзии намерены отыскать виновных в экологическом бедствии и привлечь их к ответственности.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш