+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Холокоста открылся в Осло

В Осло открылся Музей Холокоста, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Wirtualna Polska. Музей размещен в доме коллаборациониста Видкуна Квислинга - Вилле Гранд (Villa Grande). На площади 3 тыс. кв. м представлены экспонаты, связанные с преследованием евреев и представителей других национальностей и вероисповедания. Предполагается также включить в экспозицию документы, свидетельствующие об этнических чистках послевоенного периода.Видкун Квислинг - организатор и лидер фашистской партии в Норвегии. После того, как в 1940 году в Норвегию вошли немецкие войска, он занял пост премьер-министра и министра иностранных дел в новом правительстве. В 1945 году вместе со всем правительством сдался полиции и был расстрелян. Имя Квислинга стало нарицательным для обозначения коллаборациониста.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.