+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Холокоста открылся в Осло

В Осло открылся Музей Холокоста, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Wirtualna Polska. Музей размещен в доме коллаборациониста Видкуна Квислинга - Вилле Гранд (Villa Grande). На площади 3 тыс. кв. м представлены экспонаты, связанные с преследованием евреев и представителей других национальностей и вероисповедания. Предполагается также включить в экспозицию документы, свидетельствующие об этнических чистках послевоенного периода.Видкун Квислинг - организатор и лидер фашистской партии в Норвегии. После того, как в 1940 году в Норвегию вошли немецкие войска, он занял пост премьер-министра и министра иностранных дел в новом правительстве. В 1945 году вместе со всем правительством сдался полиции и был расстрелян. Имя Квислинга стало нарицательным для обозначения коллаборациониста.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте