+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шереметьево-1 новая система досмотра

В московском аэропорту Шереметьево-1 установлена новая система по обнаружению скрытых на теле человека предметов. Микроволновый сканер способен за несколько секунд идентифицировать частицы металла, керамики, пластика, дерева и любого другого материала, спрятанные на теле человека. Это происходит за счет излучения, проникающего в тело на глубину до 2 мм, которое примерно в 10 тысяч раз слабее, чем мощность излучения сотового телефона. Детектор абсолютно безопасен для здоровья, так как сканирование производится радиоволнами, сходными с биологическими волнами человека. Действие системы безвредно для людей, использующих кардиостимулятор. В новом оборудовании используется специальная программа автоматического распознавания оружия, мобильных телефонов и прочих предметов, особо значимых при осуществлении досмотра службами авиационной безопасности, сообщается в релизе аэропорта. Система похожа на ту, что испытывалась в прошлом году в Лондоне и применяется в некоторых других странах. Пассажир входит внутрь камеры и на 3-4 секунды поднимает руки. Как правило, проверку на этой системе проходят не все пассажиры, а только те, кто вызвал какие-то подозрения у службы безопасности.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року