+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шереметьево-1 новая система досмотра

В московском аэропорту Шереметьево-1 установлена новая система по обнаружению скрытых на теле человека предметов. Микроволновый сканер способен за несколько секунд идентифицировать частицы металла, керамики, пластика, дерева и любого другого материала, спрятанные на теле человека. Это происходит за счет излучения, проникающего в тело на глубину до 2 мм, которое примерно в 10 тысяч раз слабее, чем мощность излучения сотового телефона. Детектор абсолютно безопасен для здоровья, так как сканирование производится радиоволнами, сходными с биологическими волнами человека. Действие системы безвредно для людей, использующих кардиостимулятор. В новом оборудовании используется специальная программа автоматического распознавания оружия, мобильных телефонов и прочих предметов, особо значимых при осуществлении досмотра службами авиационной безопасности, сообщается в релизе аэропорта. Система похожа на ту, что испытывалась в прошлом году в Лондоне и применяется в некоторых других странах. Пассажир входит внутрь камеры и на 3-4 секунды поднимает руки. Как правило, проверку на этой системе проходят не все пассажиры, а только те, кто вызвал какие-то подозрения у службы безопасности.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов