+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шереметьево-1 новая система досмотра

В московском аэропорту Шереметьево-1 установлена новая система по обнаружению скрытых на теле человека предметов. Микроволновый сканер способен за несколько секунд идентифицировать частицы металла, керамики, пластика, дерева и любого другого материала, спрятанные на теле человека. Это происходит за счет излучения, проникающего в тело на глубину до 2 мм, которое примерно в 10 тысяч раз слабее, чем мощность излучения сотового телефона. Детектор абсолютно безопасен для здоровья, так как сканирование производится радиоволнами, сходными с биологическими волнами человека. Действие системы безвредно для людей, использующих кардиостимулятор. В новом оборудовании используется специальная программа автоматического распознавания оружия, мобильных телефонов и прочих предметов, особо значимых при осуществлении досмотра службами авиационной безопасности, сообщается в релизе аэропорта. Система похожа на ту, что испытывалась в прошлом году в Лондоне и применяется в некоторых других странах. Пассажир входит внутрь камеры и на 3-4 секунды поднимает руки. Как правило, проверку на этой системе проходят не все пассажиры, а только те, кто вызвал какие-то подозрения у службы безопасности.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на