+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цари Иудеи любили искупаться в бассейне

Израильские археологи обнаружили в районе кибуца Рамот Рахель, расположенного к югу от Иерусалима, уникальную водопроводную систему времен Иудейского царства (примерно 7 до н.э.- прим ред).
По всей видимости, водопровод является частью царского дворца, который был расположен в данном районе.
Система включает в себя несколько открытых бассейнов, купальни, и несколько колодцев, пополнявшихся из подземных источников.
Водопровод действовал на протяжении, как минимум, 4 столетий.
Система настолько уникальна, что специалисты затрудняются определить кем она была построена и для кого. "Ясно, что речь идет о крупном государственном объекте, но определить его принадлежность пока не возможно", - сказал руководитель археологической группы, доктор наук Одед Лифшиц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж