+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цари Иудеи любили искупаться в бассейне

Израильские археологи обнаружили в районе кибуца Рамот Рахель, расположенного к югу от Иерусалима, уникальную водопроводную систему времен Иудейского царства (примерно 7 до н.э.- прим ред).
По всей видимости, водопровод является частью царского дворца, который был расположен в данном районе.
Система включает в себя несколько открытых бассейнов, купальни, и несколько колодцев, пополнявшихся из подземных источников.
Водопровод действовал на протяжении, как минимум, 4 столетий.
Система настолько уникальна, что специалисты затрудняются определить кем она была построена и для кого. "Ясно, что речь идет о крупном государственном объекте, но определить его принадлежность пока не возможно", - сказал руководитель археологической группы, доктор наук Одед Лифшиц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.