+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цари Иудеи любили искупаться в бассейне

Израильские археологи обнаружили в районе кибуца Рамот Рахель, расположенного к югу от Иерусалима, уникальную водопроводную систему времен Иудейского царства (примерно 7 до н.э.- прим ред).
По всей видимости, водопровод является частью царского дворца, который был расположен в данном районе.
Система включает в себя несколько открытых бассейнов, купальни, и несколько колодцев, пополнявшихся из подземных источников.
Водопровод действовал на протяжении, как минимум, 4 столетий.
Система настолько уникальна, что специалисты затрудняются определить кем она была построена и для кого. "Ясно, что речь идет о крупном государственном объекте, но определить его принадлежность пока не возможно", - сказал руководитель археологической группы, доктор наук Одед Лифшиц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа