+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый отель, двери открой!

В 50-х годах прошлого века в США жил владелец маленького отеля возле аэропорта по имени Хайат. Бизнес свой он не любил, а потому с радостью продал при первой возможности. Но компания, перекупившая гостиницу, сохранила имя этого человека, теперь можно сказать – в веках. Сегодня отели сети "Хайат" известны по всему миру.
Эту историю на встрече, прошедшей вчера в резиденции губернатора, главе Свердловской области Эдуарду Росселю рассказал президент компании "Глобал Хайат" Томас Притцкер. Руководитель крупнейшей мировой гостиничной сети приехал в Свердловскую область, чтобы лично посмотреть, как продвигается реализация проекта фирмы в Екатеринбурге. Напомним, в столице Урала "Хайат" вместе с Уральской горно-металлургической компанией возводят Сити-центр – целый район, где разместятся офисные здания, несколько гостиниц, крытая торговая галерея и концертный зал. Первый объект нового квартала – пятизвездочная гостиница системы "Хайат" будет сдана в эксплуатацию в конце 2007 года.
Проект этот крайне важен как для уральцев, так и для корпорации. Свердловская область уже вполне оправданно претендует на звание региона, который имеет связи со всем миром. У нас открыто десять генеральных консульств зарубежных стран, а в ближайшее время, по словам Эдуарда Росселя, будет еще больше – этот вопрос решают Италия, Австрия, Франция. Самолеты из Кольцово регулярно летают по 27 международным направлениям, вскоре откроются рейсы "Екатеринбург – Хельсинки" и "Екатеринбург – Токио". В министерстве иностранных дел РФ активно обсуждается идея сделать Екатеринбург центром Евразии, разместив здесь соответствующие властные институты. В 2008 году в Свердловской области должны пройти серьезные государственные встречи мирового уровня. Все эти причины заставляют развивать инфраструктуру – и появление нового делового квартала окажется как нельзя кстати.
Для "Хайат", как признался на встрече Томас Притцкер, Средний Урал также крайне важен. Это – кульминация развития компании в Европе и Азии.
В знак сотрудничества Эдуард Россель вручил гостям сувениры из уральского камня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі