+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый отель, двери открой!

В 50-х годах прошлого века в США жил владелец маленького отеля возле аэропорта по имени Хайат. Бизнес свой он не любил, а потому с радостью продал при первой возможности. Но компания, перекупившая гостиницу, сохранила имя этого человека, теперь можно сказать – в веках. Сегодня отели сети "Хайат" известны по всему миру.
Эту историю на встрече, прошедшей вчера в резиденции губернатора, главе Свердловской области Эдуарду Росселю рассказал президент компании "Глобал Хайат" Томас Притцкер. Руководитель крупнейшей мировой гостиничной сети приехал в Свердловскую область, чтобы лично посмотреть, как продвигается реализация проекта фирмы в Екатеринбурге. Напомним, в столице Урала "Хайат" вместе с Уральской горно-металлургической компанией возводят Сити-центр – целый район, где разместятся офисные здания, несколько гостиниц, крытая торговая галерея и концертный зал. Первый объект нового квартала – пятизвездочная гостиница системы "Хайат" будет сдана в эксплуатацию в конце 2007 года.
Проект этот крайне важен как для уральцев, так и для корпорации. Свердловская область уже вполне оправданно претендует на звание региона, который имеет связи со всем миром. У нас открыто десять генеральных консульств зарубежных стран, а в ближайшее время, по словам Эдуарда Росселя, будет еще больше – этот вопрос решают Италия, Австрия, Франция. Самолеты из Кольцово регулярно летают по 27 международным направлениям, вскоре откроются рейсы "Екатеринбург – Хельсинки" и "Екатеринбург – Токио". В министерстве иностранных дел РФ активно обсуждается идея сделать Екатеринбург центром Евразии, разместив здесь соответствующие властные институты. В 2008 году в Свердловской области должны пройти серьезные государственные встречи мирового уровня. Все эти причины заставляют развивать инфраструктуру – и появление нового делового квартала окажется как нельзя кстати.
Для "Хайат", как признался на встрече Томас Притцкер, Средний Урал также крайне важен. Это – кульминация развития компании в Европе и Азии.
В знак сотрудничества Эдуард Россель вручил гостям сувениры из уральского камня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище