+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый отель, двери открой!

В 50-х годах прошлого века в США жил владелец маленького отеля возле аэропорта по имени Хайат. Бизнес свой он не любил, а потому с радостью продал при первой возможности. Но компания, перекупившая гостиницу, сохранила имя этого человека, теперь можно сказать – в веках. Сегодня отели сети "Хайат" известны по всему миру.
Эту историю на встрече, прошедшей вчера в резиденции губернатора, главе Свердловской области Эдуарду Росселю рассказал президент компании "Глобал Хайат" Томас Притцкер. Руководитель крупнейшей мировой гостиничной сети приехал в Свердловскую область, чтобы лично посмотреть, как продвигается реализация проекта фирмы в Екатеринбурге. Напомним, в столице Урала "Хайат" вместе с Уральской горно-металлургической компанией возводят Сити-центр – целый район, где разместятся офисные здания, несколько гостиниц, крытая торговая галерея и концертный зал. Первый объект нового квартала – пятизвездочная гостиница системы "Хайат" будет сдана в эксплуатацию в конце 2007 года.
Проект этот крайне важен как для уральцев, так и для корпорации. Свердловская область уже вполне оправданно претендует на звание региона, который имеет связи со всем миром. У нас открыто десять генеральных консульств зарубежных стран, а в ближайшее время, по словам Эдуарда Росселя, будет еще больше – этот вопрос решают Италия, Австрия, Франция. Самолеты из Кольцово регулярно летают по 27 международным направлениям, вскоре откроются рейсы "Екатеринбург – Хельсинки" и "Екатеринбург – Токио". В министерстве иностранных дел РФ активно обсуждается идея сделать Екатеринбург центром Евразии, разместив здесь соответствующие властные институты. В 2008 году в Свердловской области должны пройти серьезные государственные встречи мирового уровня. Все эти причины заставляют развивать инфраструктуру – и появление нового делового квартала окажется как нельзя кстати.
Для "Хайат", как признался на встрече Томас Притцкер, Средний Урал также крайне важен. Это – кульминация развития компании в Европе и Азии.
В знак сотрудничества Эдуард Россель вручил гостям сувениры из уральского камня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов