+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

10 советов туристам перед отъездом

Подготовка к отпуску – одно из самых приятных занятий. Выбор отеля, сбор вещей и одежды, составление списка подарков родственникам и друзьям, предвкушение праздника и долгожданного отдыха наполняют дни перед отъездом. Но за оставшееся время до путешествия можно успеть воспользоваться полезными советами и застраховать себя от тех неприятностей, которые могут испортить все впечатление от отпуска.
1. Проблемы могут начаться еще до вашего отъезда. Существует много ситуаций, при которых вы рискуете приобрести билеты на самолет или путевку, но так и не отправиться в путешествие. Например, вам неожиданно отказали в выдаче визы, или же вы приобрели тур задолго до отъезда, но по каким-либо обстоятельствам не смогли взять отпуск. Моральный ущерб вам никто возместить не сможет, а вот свои деньги вы получите обратно, если воспользуетесь страховкой от невыезда.
2. Никто не застрахован от потери или кражи документов. Перед отъездом стоит потратить немного времени и снять ксерокопию с паспорта и билетов на самолет, а также можно сделать копию визы, приглашения или ваучера. Вы можете и отсканировать важные документы, после чего разместить их в Интернете, например в своем почтовом ящике, к которому существует международный доступ.
3. Во время прогулок на отдыхе более чем достаточно иметь с собой свидетельство о страховке, карточку отеля и желательно ксерокопию паспорта. Сам паспорт лучше держать в отеле и брать с собой, только если потребуется возврат tax-free. В случае потери паспорта придется оформлять свидетельство о возвращении, для чего потребуется полицейский протокол, то есть посещение полиции.
4. Получив визу иностранного государства, проверьте правильность указанных в ней данных: номер вашего паспорта, имя и фамилия, дата рождения, категория визы, статус пребывания в иностранном государстве, срок действия визы, период, в течение которого разрешено пребывание в иностранном государстве. Допущенные в визе даже не по Вашей вине ошибки могут иметь нежелательные последствия – как при въезде, так и во время нахождения в иностранном государстве.
5. Практически в каждой стране есть российские консульства: их сотрудники помогают российским гражданам в случае потери документов или проблем с местными властями. Поэтому, отправляясь за рубеж, перед отъездом узнайте о наличии российских дипломатических представительств там, куда вы выезжаете. Выясните их адреса и телефоны. Причем стоит узнать, есть ли наши дипломатические представительства не только в столице, но и других городах. Сделать это можно на официальном сайте МИД РФ - www.ln.mid.ru.
6. Когда будете собирать вещи в багаж, весьма разумно будет поступить следующим образом: возьмите в салон самолета не только ценные вещи, дорогую аппаратуру и документы, но и резервный запас необходимых вещей и одежды на несколько дней. Так, даже если вы не найдете свой багаж при прилете на отдых, вам не придется сразу же бежать в магазин и начинать отдых с траты лишних денег.
7. Вы знаете причины большинства проблем с багажом? Их всего две: потребление алкоголя в поездке и однообразие чемоданов и сумок. Вам будет легче узнать свою сумку в большом потоке багажа, если на ней будет какая-либо отличительная деталь. Если у вас вещей немного, лучше не сдавать их в багаж вовсе. Дорогие в моральном и материальном плане вещи, а так же абсолютно все документы, нужно везти с собой в ручной клади. Случаи воровства и утери вещей, сданных в багажное отделение, нередки, в то время как компенсацию от авиакомпании получить сложно, и она будет невелика.
8. Если в поездке вы приобретаете много подарков и сувениров своим родственникам, или, к примеру, новую одежду, рекомендуется сохранять все чеки за совершенные в иностранном государстве покупки. Это не будет лишним в нескольких случаях. Во-первых, если по прилете в Россию вы не найдете свой багаж, то сохранившиеся чеки смогут стать основанием для требования компенсации от авиакомпании. К тому же, если вы расплачиваетесь кредитной картой, чеки помогут проверить правильность всех расчетов.
9. Если в поездку вы берете очень ценные вещи (ювелирные украшения, важные документы) лучше всего взять в аренду сейфовую ячейку в отеле. Вы потратите на нее не очень много денег, но сможете быть более уверены в сохранности ваших вещей. Следует помнить, что держать ценности в номерах отелей даже с самой хорошей репутацией не всегда безопасно.
10. Многие люди предпочитают пользоваться заграницей кредитными картами, поскольку бояться потерять наличные деньги. На этот случай вы должны всегда иметь под рукой телефон службы поддержки клиентов вашего банка. Если у вас украдут карточку или вы ее потеряете, то сможете сразу же связаться с банком и заблокировать ее. Однако далеко не во всех странах развита система оплаты товаров и услуг кредитками. Не следует все наличные деньги, которые вы берете с собой, хранить в одном месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже