+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Громкая - тихая - разная музыка в отеле

Чтобы привлечь к себе новое поколение путешественников, известные цепочки отелей обращают все большее внимание на музыку, звучащую в лобби, магазинах  и ресторанах.
Музыка должна быть современной, гармоничной и… громкой. Бытует мнение, что  молодежь предпочитает громкую музыку и чувствует себя более комфортно там, где она звучит.
Конкуренция среди отелей ужесточается и хотельеры стараются изобретать новые способы воздействия на клиентов, чтобы превзойти друг друга и оставить неизгладимый след от посещения  гостиницы. Традиционная формула «поселился, поужинал, лег спать, проснулся, побрился и уехал» в 21 веке устарела.
Обычно руководители отелей предоставляют менеджерам право выбирать музыку, звучащую в разных помещениях. Некоторые известные цепочки уже считают такой подход неприемлемым.
Hyatt и Omni заключили контракт с известной компанией Muzak, специализирующейся на создании звукового имиджа в бизнесе. Она составит  и будет обновлять централизованный список песен, которые будут транслироваться во все отели цепочек через спутник.  Музыка будет меняться  соответственно  времени суток. Например,  утром и днем  в Omni играют музыку, «повышающую мотивацию»: Chris Isaak, Miles Davis и  Annie Lennox, вечером  – мягкую, приятную, инструментальный джаз: John Beltran и Sarah Vaughan.   Muzak разрабатывает программу для отелей Hyatt, учитывая местный колорит в соответствии с их расположением: джаз бэнды Остина в Техасе, гавайская музыка в Гонолулу, урбанистическая музыка в Чикаго.
В музыкальной программе Marriott в этом месяце по утрам будут представлены  европейский «new age» и классика,  днем – легкий джаз, современный поп и латинская гитара, а вечером - музыка в быстром темпе, ремиксы  и песни в стиле соул.
Inter Continental  для создания музыкальной программы, которая начнет транслироваться в отелях в будущем году, сделал ставку на местных композиторов и оригинальную музыку, которая создается специально по заказу отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос