+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Громкая - тихая - разная музыка в отеле

Чтобы привлечь к себе новое поколение путешественников, известные цепочки отелей обращают все большее внимание на музыку, звучащую в лобби, магазинах  и ресторанах.
Музыка должна быть современной, гармоничной и… громкой. Бытует мнение, что  молодежь предпочитает громкую музыку и чувствует себя более комфортно там, где она звучит.
Конкуренция среди отелей ужесточается и хотельеры стараются изобретать новые способы воздействия на клиентов, чтобы превзойти друг друга и оставить неизгладимый след от посещения  гостиницы. Традиционная формула «поселился, поужинал, лег спать, проснулся, побрился и уехал» в 21 веке устарела.
Обычно руководители отелей предоставляют менеджерам право выбирать музыку, звучащую в разных помещениях. Некоторые известные цепочки уже считают такой подход неприемлемым.
Hyatt и Omni заключили контракт с известной компанией Muzak, специализирующейся на создании звукового имиджа в бизнесе. Она составит  и будет обновлять централизованный список песен, которые будут транслироваться во все отели цепочек через спутник.  Музыка будет меняться  соответственно  времени суток. Например,  утром и днем  в Omni играют музыку, «повышающую мотивацию»: Chris Isaak, Miles Davis и  Annie Lennox, вечером  – мягкую, приятную, инструментальный джаз: John Beltran и Sarah Vaughan.   Muzak разрабатывает программу для отелей Hyatt, учитывая местный колорит в соответствии с их расположением: джаз бэнды Остина в Техасе, гавайская музыка в Гонолулу, урбанистическая музыка в Чикаго.
В музыкальной программе Marriott в этом месяце по утрам будут представлены  европейский «new age» и классика,  днем – легкий джаз, современный поп и латинская гитара, а вечером - музыка в быстром темпе, ремиксы  и песни в стиле соул.
Inter Continental  для создания музыкальной программы, которая начнет транслироваться в отелях в будущем году, сделал ставку на местных композиторов и оригинальную музыку, которая создается специально по заказу отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про