+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Громкая - тихая - разная музыка в отеле

Чтобы привлечь к себе новое поколение путешественников, известные цепочки отелей обращают все большее внимание на музыку, звучащую в лобби, магазинах  и ресторанах.
Музыка должна быть современной, гармоничной и… громкой. Бытует мнение, что  молодежь предпочитает громкую музыку и чувствует себя более комфортно там, где она звучит.
Конкуренция среди отелей ужесточается и хотельеры стараются изобретать новые способы воздействия на клиентов, чтобы превзойти друг друга и оставить неизгладимый след от посещения  гостиницы. Традиционная формула «поселился, поужинал, лег спать, проснулся, побрился и уехал» в 21 веке устарела.
Обычно руководители отелей предоставляют менеджерам право выбирать музыку, звучащую в разных помещениях. Некоторые известные цепочки уже считают такой подход неприемлемым.
Hyatt и Omni заключили контракт с известной компанией Muzak, специализирующейся на создании звукового имиджа в бизнесе. Она составит  и будет обновлять централизованный список песен, которые будут транслироваться во все отели цепочек через спутник.  Музыка будет меняться  соответственно  времени суток. Например,  утром и днем  в Omni играют музыку, «повышающую мотивацию»: Chris Isaak, Miles Davis и  Annie Lennox, вечером  – мягкую, приятную, инструментальный джаз: John Beltran и Sarah Vaughan.   Muzak разрабатывает программу для отелей Hyatt, учитывая местный колорит в соответствии с их расположением: джаз бэнды Остина в Техасе, гавайская музыка в Гонолулу, урбанистическая музыка в Чикаго.
В музыкальной программе Marriott в этом месяце по утрам будут представлены  европейский «new age» и классика,  днем – легкий джаз, современный поп и латинская гитара, а вечером - музыка в быстром темпе, ремиксы  и песни в стиле соул.
Inter Continental  для создания музыкальной программы, которая начнет транслироваться в отелях в будущем году, сделал ставку на местных композиторов и оригинальную музыку, которая создается специально по заказу отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго