+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный рынок вырастет на треть

Горнолыжный отдых во всем мире является одним из наиболее быстро развивающихся и стремительно растущих рынков в области туризма. Согласно прогнозам генерального диррекотора компании "ПАК-групп" Ильи Иткина, общий объем российского горнолыжного рынка вырастет в сезоне 2006-07 еще примерно на 30%. Зимние курорты Европы из года в год становятся все лучше. С недавних пор к категории стремительно растущих можно отнести и восточноевропейские спортивные центры, в частности, Словакию и Болгарию. В развитие необходимой инфраструктуры в этих странах инвестируются большие средства, что приводит к появлению новых современных подъемников и систем оснежения, реновации старых и бурному строительству новых гостиниц. Конечно, все эти усовершенствования не могут не сказаться на ценах, и они растут, но количество услуг и их качество выросло еще больше.
Наша страна пока не может похвастать чем-то необыкновенным в области развития собственных горнолыжных курортов, но потребность наших горнолыжников в качественном зимнем турпродукте очень велика. Постоянно увеличивается количество возвратных клиентов, растет глубина продаж. На внутреннем рынке постепенно складывается ситуация, когда горнолыжный сезон вновь начинается, толком не успев закончиться. К россиянам, наконец-то, пришло понимание, что зимнюю поездку в горы необходимо бронировать летом, а еще лучше весной. Иначе придется жить там, куда поселят, а не там, где хочется.
Итоги сезона 2005-2006 оказались для компании «ПАК групп» благоприятными. По всем странам удалось добиться улучшения показателей: продажи по Италии выросли на 30%, по Франции - на 55%, по Австрии - на 40%, по Швейцарии - на 65%, по Словакии- на 34%, по Норвегии - на 70%, по Швеции - на 25%. И даже по Турции, «подбитой» на самом взлете птичьим гриппом, произошло увеличение объема продаж в 3,5 раза - за счет длинных чартерных программ на Эрзурум. Грядущей зимой «ПАК групп», как пообещал Илья Иткин, продолжит наращивать объемы по всем направлениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.