+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице появится новый пешеходный маршрут для туристов

В Москве появится пешеходный туристский маршрут "Нескучный сад - Московский международный центр (ММДЦ) "Москва-Сити". Распоряжение о его формировании подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщает газета "Квадратный метр".
Концепция, которую разработает в 2007 году Москомархитектура, будет включать в себя обоснование инвестиций, схему комплексной градостроительной реорганизации и развития прилегающих к маршруту территорий, а также проекты планировки кварталов первоочередной комплексной реконструкции.
Государственным заказчиком проекта выступает Департамент экономической политики и развития города. Победителем открытого конкурса по выбору исполнителя работ по проектированию и реализации проекта признано проектно-строительное объединение "Система-ГАЛС".
В IV квартале 2006 года проект планируется рассмотреть на заседании Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.
Первый пешеходный маршрут Москвы, известный также как "Маршрут №13", пролегает по Якиманке и Замоскворечью. Он начинается на Лужковом мосту, проходит мимо Третьяковской галереи по Лаврушинскому переулку, затем через Толмачевский и Климентовский переулки выходит на Пятницкую улицу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч