+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице появится новый пешеходный маршрут для туристов

В Москве появится пешеходный туристский маршрут "Нескучный сад - Московский международный центр (ММДЦ) "Москва-Сити". Распоряжение о его формировании подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщает газета "Квадратный метр".
Концепция, которую разработает в 2007 году Москомархитектура, будет включать в себя обоснование инвестиций, схему комплексной градостроительной реорганизации и развития прилегающих к маршруту территорий, а также проекты планировки кварталов первоочередной комплексной реконструкции.
Государственным заказчиком проекта выступает Департамент экономической политики и развития города. Победителем открытого конкурса по выбору исполнителя работ по проектированию и реализации проекта признано проектно-строительное объединение "Система-ГАЛС".
В IV квартале 2006 года проект планируется рассмотреть на заседании Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.
Первый пешеходный маршрут Москвы, известный также как "Маршрут №13", пролегает по Якиманке и Замоскворечью. Он начинается на Лужковом мосту, проходит мимо Третьяковской галереи по Лаврушинскому переулку, затем через Толмачевский и Климентовский переулки выходит на Пятницкую улицу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за