+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице появится новый пешеходный маршрут для туристов

В Москве появится пешеходный туристский маршрут "Нескучный сад - Московский международный центр (ММДЦ) "Москва-Сити". Распоряжение о его формировании подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщает газета "Квадратный метр".
Концепция, которую разработает в 2007 году Москомархитектура, будет включать в себя обоснование инвестиций, схему комплексной градостроительной реорганизации и развития прилегающих к маршруту территорий, а также проекты планировки кварталов первоочередной комплексной реконструкции.
Государственным заказчиком проекта выступает Департамент экономической политики и развития города. Победителем открытого конкурса по выбору исполнителя работ по проектированию и реализации проекта признано проектно-строительное объединение "Система-ГАЛС".
В IV квартале 2006 года проект планируется рассмотреть на заседании Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.
Первый пешеходный маршрут Москвы, известный также как "Маршрут №13", пролегает по Якиманке и Замоскворечью. Он начинается на Лужковом мосту, проходит мимо Третьяковской галереи по Лаврушинскому переулку, затем через Толмачевский и Климентовский переулки выходит на Пятницкую улицу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе