+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июле гостиницы Украины увеличили объем реализации услуг почти на 35%

В июле текущего года гостиницы Украины увеличили объем реализации услуг на 33,8%, а туристические агентства и бюро путешествий - на 12,5%. Объем реализации услуг, предоставленных гостиницами и другими объектами для краткосрочного проживания в Украине, в прошлом месяце составил 302,2 млн.грн. в рыночных ценах, что на 33,8% выше показателей июля 2005 года.
Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета статистики Украины, объем реализованных населению услуг, предоставленных гостиницами в июле текущего года, составил 168 млн.грн, что на 22,2% больше по сравнению с июлем прошлого года. В целом за январь-июль 2006 года объем реализации услуг, предоставленных гостиницами и другими объектами для краткосрочного проживания увеличился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 38,6% и составил 1,095 млрд.грн. в рыночных ценах, объем реализованных услуг населению - на 29,7%, до 693,4 млн.грн.
Кроме того, в июле текущего года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 182,8 млн.грн. в рыночных ценах, что на 12,5% больше июля прошлого года, объем реализованных услуг населению - 83,2 млн.грн., что на 6,12% больше.
За январь-июль 2006 года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, вырос на 17,01% - до 587,4 млн.грн. в рыночных ценах, объем реализации этих услуг населению - на 24,8%, до 314,7 млн.грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок