+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фанаты Брауна заполоняют Ватикан

В Ватикан съезжаются туристы, настольной книгой которых является не Библия, а книги Дэна Брауна. Любители творчества Брауна, держа в руках "Ангелов и демонов", бродят вокруг площади Святого Петра в Риме. Они пытаются пройти маршрут, описанный в книге, чтобы разгадать секреты Ватикана. "В последнее время все больше и больше людей приезжают в Рим из Британии и Америки только для того, чтобы поучаствовать в нашем туре и увидеть места, описанные в книге", - говорит Симоне Гоцци, председатель ассоциации, под эгидой которой проходят эти "книжные" туры. "Как ни удивительно, к нам даже обращаются из итальянских школ, чтобы заказать тур", - говорит Гоцци. Группа охотников за мистическими знаками, скрытыми в скульптурах художника XVII века Лоренцо Бернини, толпится у ворот Ватикана. Дэн Браун использует скульптуры Бернини в качестве ключей к разгадке заговора секретного общества, члены которого намереваются взорвать Ватикан в тот момент, когда католическая церковь выбирает нового Папу Римского. Предположения, пусть даже чисто литературные, Брауна о том, что Бернини мог участвовать в антирелигиозном заговоре, рассердило некоторых историков. Другие, правда, смотрят на книгу более прагматично. "Это неплохая возможность для людей приехать в Рим и попытаться исследовать работы Бернини, которые очень сложны для восприятия", - говорит профессор Элизабет Лев из университета Джона Кабота в Риме. Однако туристы интересуются не только искусством. Они внимательно слушают своего гида, который указывает на Сикстинскую капеллу и рассказывает о процедуре выбора Папы Римского. "Когда люди приезжают в первый раз, они задают множество вопросов о жизни Ватикана", - рассказывает Гоцци.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе