+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подземный музей откроется в центре Кельна

В центре Кельна планируют открыть подземный музей. Как сообщает Tourua.com, на этот проект местные власти выделили 13 млн. евро. Площадь музея составит 8000 квадратных метров и более 500 метров подземных путей с входом на площади перед ратушей. На десятиметровой глубине посетители смогут увидеть памятники древнеримской цивилизации и свидетельства средневековой жизни региона. Археологи уже который год ведут раскопки дворца наместника римского императора в провинции Нижняя Германия. Учеными найдены фундамент и часть стен здания IV века. Его окончание находится под подвалом кельнской ратуши, построенной в XV веке. Создатели надеются, что подземный музей станет одной из важнейших достопримечательностей Европы. В сыром и пахнущем плесенью подземелье хорошо сохранилась выложенная камнем канализация древнеримского поселения, проложенная в I веке н.э. к берегу Рейна. Сейчас, согнувшись, по этому каналу можно пройти 170 метров. Археологи намерены раскопать еще 40 метров, тогда посетители смогут совершать круговую экскурсию под землей. Доступными для туристов станут и раскопки под Ратушной площадью. Здесь археологи нашли сооружения IV и V века. Музей должен открыться в 2010 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел