+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге открылся новый ж/д вокзал. Пока виртуальный

«Реконструкция пражских ж/д вокзалов начнется с главного», - заявил пресс-секретарь Чешских железных дорог Алеш Ондруй. Нынешний неутешительный вид и обилие бездомных на главном вокзале Праги уйдут в прошлое.
Посмотреть новый пражский вокзал пока можно только виртуально. Пражские власти всерьез озабочены состоянием вокзала, который, по мнению американцев, сильно напоминает подземку в Нью-Йорке. Ежедневно услугами ж/д вокзала пользуются около 100 тыс. человек, большинство из низ европейские туристы из благополучных стран. При выходе из комфортабельного Pendolino контраст с вокзалом для путешественников оказывается слишком чувствительным.
«Мы проведем комплексную реконструкцию всех пражских вокзалов. Вокзалы станут мультифункциональными объектами, где люди смогут купить все необходимое, развлечься и отдохнуть», - говорит Алеш Ондруй.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.