+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге открылся новый ж/д вокзал. Пока виртуальный

«Реконструкция пражских ж/д вокзалов начнется с главного», - заявил пресс-секретарь Чешских железных дорог Алеш Ондруй. Нынешний неутешительный вид и обилие бездомных на главном вокзале Праги уйдут в прошлое.
Посмотреть новый пражский вокзал пока можно только виртуально. Пражские власти всерьез озабочены состоянием вокзала, который, по мнению американцев, сильно напоминает подземку в Нью-Йорке. Ежедневно услугами ж/д вокзала пользуются около 100 тыс. человек, большинство из низ европейские туристы из благополучных стран. При выходе из комфортабельного Pendolino контраст с вокзалом для путешественников оказывается слишком чувствительным.
«Мы проведем комплексную реконструкцию всех пражских вокзалов. Вокзалы станут мультифункциональными объектами, где люди смогут купить все необходимое, развлечься и отдохнуть», - говорит Алеш Ондруй.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные