+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге открылся новый ж/д вокзал. Пока виртуальный

«Реконструкция пражских ж/д вокзалов начнется с главного», - заявил пресс-секретарь Чешских железных дорог Алеш Ондруй. Нынешний неутешительный вид и обилие бездомных на главном вокзале Праги уйдут в прошлое.
Посмотреть новый пражский вокзал пока можно только виртуально. Пражские власти всерьез озабочены состоянием вокзала, который, по мнению американцев, сильно напоминает подземку в Нью-Йорке. Ежедневно услугами ж/д вокзала пользуются около 100 тыс. человек, большинство из низ европейские туристы из благополучных стран. При выходе из комфортабельного Pendolino контраст с вокзалом для путешественников оказывается слишком чувствительным.
«Мы проведем комплексную реконструкцию всех пражских вокзалов. Вокзалы станут мультифункциональными объектами, где люди смогут купить все необходимое, развлечься и отдохнуть», - говорит Алеш Ондруй.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.