+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Арабская башня" (ОАЭ) не вошел в список кандидатов на "семь чудес света" современности

Отель "Арабская башня" в эмирате Дубай не вошел в список кандидатов на избрание "семи новых чудес света". Самую высокую в мире гостиницу (321 метр) внесли в список из 77 претендентов в конце прошлого года, но знаменитый Стоунхедж в Англии, Статуя Свободы в Нью-Йорке и Монумент Христа в Рио де Жанейро набрали больше голосов.
Итог проводящегося в режиме он-лайн всемирного голосования во всемирной компьютерной сети Интернет по избранию новых Семи чудес света будет объявлен 7 июля 2007 г. - 07.07.07.
В список кандидатов входит первое и единственное сохранившееся до наших дней чудо света древности - древнеегипетские пирамиды в Гизе.
Кроме того, наши предки относили к чудесам света Родосского Колосса - гигантскую статую, которая стояла в портовом городе на Родосе - острове в Эгейском море; висящие сады Семирамиды в Вавилоне; Александрийский маяк; статую Зевса в Олимпии, Храм Артемиды Эфесской и мавзолей в Геликарнасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш