+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Арабская башня" (ОАЭ) не вошел в список кандидатов на "семь чудес света" современности

Отель "Арабская башня" в эмирате Дубай не вошел в список кандидатов на избрание "семи новых чудес света". Самую высокую в мире гостиницу (321 метр) внесли в список из 77 претендентов в конце прошлого года, но знаменитый Стоунхедж в Англии, Статуя Свободы в Нью-Йорке и Монумент Христа в Рио де Жанейро набрали больше голосов.
Итог проводящегося в режиме он-лайн всемирного голосования во всемирной компьютерной сети Интернет по избранию новых Семи чудес света будет объявлен 7 июля 2007 г. - 07.07.07.
В список кандидатов входит первое и единственное сохранившееся до наших дней чудо света древности - древнеегипетские пирамиды в Гизе.
Кроме того, наши предки относили к чудесам света Родосского Колосса - гигантскую статую, которая стояла в портовом городе на Родосе - острове в Эгейском море; висящие сады Семирамиды в Вавилоне; Александрийский маяк; статую Зевса в Олимпии, Храм Артемиды Эфесской и мавзолей в Геликарнасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)