+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Арабская башня" (ОАЭ) не вошел в список кандидатов на "семь чудес света" современности

Отель "Арабская башня" в эмирате Дубай не вошел в список кандидатов на избрание "семи новых чудес света". Самую высокую в мире гостиницу (321 метр) внесли в список из 77 претендентов в конце прошлого года, но знаменитый Стоунхедж в Англии, Статуя Свободы в Нью-Йорке и Монумент Христа в Рио де Жанейро набрали больше голосов.
Итог проводящегося в режиме он-лайн всемирного голосования во всемирной компьютерной сети Интернет по избранию новых Семи чудес света будет объявлен 7 июля 2007 г. - 07.07.07.
В список кандидатов входит первое и единственное сохранившееся до наших дней чудо света древности - древнеегипетские пирамиды в Гизе.
Кроме того, наши предки относили к чудесам света Родосского Колосса - гигантскую статую, которая стояла в портовом городе на Родосе - острове в Эгейском море; висящие сады Семирамиды в Вавилоне; Александрийский маяк; статую Зевса в Олимпии, Храм Артемиды Эфесской и мавзолей в Геликарнасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.