+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Арабская башня" (ОАЭ) не вошел в список кандидатов на "семь чудес света" современности

Отель "Арабская башня" в эмирате Дубай не вошел в список кандидатов на избрание "семи новых чудес света". Самую высокую в мире гостиницу (321 метр) внесли в список из 77 претендентов в конце прошлого года, но знаменитый Стоунхедж в Англии, Статуя Свободы в Нью-Йорке и Монумент Христа в Рио де Жанейро набрали больше голосов.
Итог проводящегося в режиме он-лайн всемирного голосования во всемирной компьютерной сети Интернет по избранию новых Семи чудес света будет объявлен 7 июля 2007 г. - 07.07.07.
В список кандидатов входит первое и единственное сохранившееся до наших дней чудо света древности - древнеегипетские пирамиды в Гизе.
Кроме того, наши предки относили к чудесам света Родосского Колосса - гигантскую статую, которая стояла в портовом городе на Родосе - острове в Эгейском море; висящие сады Семирамиды в Вавилоне; Александрийский маяк; статую Зевса в Олимпии, Храм Артемиды Эфесской и мавзолей в Геликарнасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега