+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ямале будут развивать туристические маршруты для богатых

На Ямале будут развиваться туристические маршруты для богатых людей. С 22 по 30 августа первая группа обеспеченных туристов в количестве 15 человек открывает экстрим-маршрут стоимостью более 1,5 миллионов рублей.
Для приема путешественников-бизнесменов задействованы гостиничный комплекс "Ямальский", вертолеты авиакомпании "Ямал", родовая община поселка Ханты-Питляр, турбаза "Ворчато", рестораны Салехарда, предприятия торговли и природно-этнографический комплекс в поселке Горно-Князевск.
В рамках экспедиции проекта "Экстремальный туризм в Ямало-Ненецкий автономный округ" туристы ознакомятся с достопримечательностями Салехарда, традициями и культурой коренных малочисленных народов Севера, побывав в национальных поселках Ханты-Питляр и Салемал, совершат сплав на байдарках и, конечно, порыбачат.
Для обеспечения безопасности и законности путешествия туристы обеспечены спутниковыми телефонами, приобретены путевки на право платного любительского лова, оформлено разрешение на въезд в Ямальский район (пограничная зона). Протяженность маршрута с различными способами передвижения (вертолет, лодки, катер, пешие переходы) составит более 500 километров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы