+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парусник-призрак найден у берегов Сардинии

В прибрежных водах Сардинии, недалеко от курорта Порто-Ротондо (Porto Rotondo), береговой охраной обнаружен двухмачтовый 22-метровый парусник без единого человека на борту. Как сообщает РИА "Новости", специалисты, осмотревшие судно, считают, что оно старинное. Следов реставрации парусника обнаружено не было. Парусник-призрак поставил перед специалистами множество загадок. Водолазы, осмотревшие килевую часть судна, не обнаружили никаких наростов, свидетельствующих о том, что парусник долго стоял на якоре. Они утверждают, что обшивка судна совершенно чиста, а это говорит о том, что парусник постоянно находился в плавании. Пока не удалось установить, кому принадлежит загадочное судно. В каютах были обнаружены французские карты североафриканских морей, флаг Люксембурга и остатки египетской пищи. Морские власти Сардинии продолжают выяснять происхождение парусника.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со