+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парусник-призрак найден у берегов Сардинии

В прибрежных водах Сардинии, недалеко от курорта Порто-Ротондо (Porto Rotondo), береговой охраной обнаружен двухмачтовый 22-метровый парусник без единого человека на борту. Как сообщает РИА "Новости", специалисты, осмотревшие судно, считают, что оно старинное. Следов реставрации парусника обнаружено не было. Парусник-призрак поставил перед специалистами множество загадок. Водолазы, осмотревшие килевую часть судна, не обнаружили никаких наростов, свидетельствующих о том, что парусник долго стоял на якоре. Они утверждают, что обшивка судна совершенно чиста, а это говорит о том, что парусник постоянно находился в плавании. Пока не удалось установить, кому принадлежит загадочное судно. В каютах были обнаружены французские карты североафриканских морей, флаг Люксембурга и остатки египетской пищи. Морские власти Сардинии продолжают выяснять происхождение парусника.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш