+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парусник-призрак найден у берегов Сардинии

В прибрежных водах Сардинии, недалеко от курорта Порто-Ротондо (Porto Rotondo), береговой охраной обнаружен двухмачтовый 22-метровый парусник без единого человека на борту. Как сообщает РИА "Новости", специалисты, осмотревшие судно, считают, что оно старинное. Следов реставрации парусника обнаружено не было. Парусник-призрак поставил перед специалистами множество загадок. Водолазы, осмотревшие килевую часть судна, не обнаружили никаких наростов, свидетельствующих о том, что парусник долго стоял на якоре. Они утверждают, что обшивка судна совершенно чиста, а это говорит о том, что парусник постоянно находился в плавании. Пока не удалось установить, кому принадлежит загадочное судно. В каютах были обнаружены французские карты североафриканских морей, флаг Люксембурга и остатки египетской пищи. Морские власти Сардинии продолжают выяснять происхождение парусника.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.