+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слоны в Таиланде получат паспорта

Власти Таиланда выдадут паспорта всем домашним слонам в стране. Таким образом в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды решили поставить этих животных на учет, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время в Таиланде насчитывается около 4 000 домашних слонов. Для того чтобы вручить каждому слону паспорт, потребуется два года. Также введены новые правила регистрации новорожденных слонят. Хозяин слоненка должен подать документы на паспорт в течение месяца. Слоненку под кожу будут вживлять микрочип, при помощи которого в дальнейшем животное будут идентифицировать. В паспорта для слонов будут вклеены фотографии, которые будут обновляться по достижении животным 5, 10, 15 и 30-летнего возраста.Кроме того, в стране планируется запретить охотиться на слонов, а также ввести ответственность за плохое обращение с ними.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки