+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган "Эрнесто" приближается к побережью США

К побережью США приближается ураган "Эрнесто". По прогнозу синоптиков, он обрушится на американский штат Флорида в ночь со среды на четверг, сообщает РИА "Новости". Специалисты отмечают, что сейчас сложно говорить о том, какой силы будет ураган, так как намечается его значительное ослабление во время того, как он пройдет над Кубой. Но после Кубы, "Эрнесто" окажется в теплой воде Мексиканского залива, высокая температура которой будет способствовать усилению скорости ветра. Скорее всего, "Эрнесто" при подходе к Флориде будет ураганом второй категории. Это означает, что его будет сопровождать ветер, скорость которого будет свыше 154 километров в час.В настоящее время, ураганные и штормовые предупреждения объявлены на Гаити, Ямайке, Кубе, Каймановых островах и в Доминиканской республике. По данным метеорологов, ураган принесет ветра разрушительной силы и ливневые дожди. Возможны затопления территорий. В отдельных районах Гаити ожидается до 50 см осадков. "Эрнесто" - первый ураган в этом сезоне. Сначала сообщалось, что он может обрушиться на Новый Орлеан, пострадавший от разрушительного урагана "Катрина" в прошлом году, однако метеорологи не подтвердили такой прогноз.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются