+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЮАР снова разрешен безвизовый транзит

ЮАР отменила требование о необходимости транзитных виз для авиапассажиров, следующих в третьи страны. Это решение властей ЮАР стало следствием давления авиакомпаний, сообщает ALLA travels. Национальный авиаперевозчик ЮАР, авиакомпания South African Airways (SAA), приветствовал решение министерства внутренних дел об отмене транзитной визы. По словам представителя SAA, существовавшая практика создавала неудобства для деловых людей и туристов, лишая их необходимой мобильности и оперативности.Безвизовый транзит был отменен с 1 декабря 2006 года. С того времени гражданам России, Украины и некоторых других стран для пересадки на международный рейс в аэропортах ЮАР требовалась предварительно оформленная транзитная виза в любом случае - даже если они не собирались выходить в город.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу