+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарный Gidleigh Park откроется этой осенью

Британский отель Gidleigh Park скоро откроется после крупномасштабной реконструкции, которую затеяли его новые хозяева. Открытие запланировано на позднюю осень 2006, точная дата будет объявлена немного позже. Gidleigh Park заслуженно считается одной из «тайных жемчужин» Туманного Альбиона. Отчасти таким званием отель обязан своему ресторану – одному из лучших в Британии.
Уединенный и очень уютный отель расположен посреди садов Дартмурского парка, на реке Тейн, в Девоншире. В нем всего 12 комнат в главном здании и еще две в северном крыле, также здесь есть отдельный коттедж еще на две комнаты, расположенный на некотором расстоянии от «Большого Дома».
Ресторан – это царство Майкла Кайнеса, обладателя двух звезд Michelin, британца, учившегося у лучших поваров Франции. После автомобильной аварии Кайнес, еще совсем молодой человек, потерял правую руку, однако это не помешало ему продолжить заниматься любимым делом. Он создал свой собственный стиль на основе классической французской кухни и старых британских традиций, а в 2001 году получил престижную награду Catey Awards как «Лучший шеф-повар года».
В прошлом году отель перешел к новым владельцам и 3-го января закрылся на капитальную реконструкцию. Как будет выглядеть Gidleigh Park после обновления, пока держится в строгом секрете. Сейчас можно лишь сказать, что техническое оснащение отеля поднимется на совершенно новый уровень, будет построен новый обеденный зал, появятся три новые спальни. Также с уверенностью можно сказать, что королем кухни здесь по-прежнему будет Майкл Кайнес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).