+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарный Gidleigh Park откроется этой осенью

Британский отель Gidleigh Park скоро откроется после крупномасштабной реконструкции, которую затеяли его новые хозяева. Открытие запланировано на позднюю осень 2006, точная дата будет объявлена немного позже. Gidleigh Park заслуженно считается одной из «тайных жемчужин» Туманного Альбиона. Отчасти таким званием отель обязан своему ресторану – одному из лучших в Британии.
Уединенный и очень уютный отель расположен посреди садов Дартмурского парка, на реке Тейн, в Девоншире. В нем всего 12 комнат в главном здании и еще две в северном крыле, также здесь есть отдельный коттедж еще на две комнаты, расположенный на некотором расстоянии от «Большого Дома».
Ресторан – это царство Майкла Кайнеса, обладателя двух звезд Michelin, британца, учившегося у лучших поваров Франции. После автомобильной аварии Кайнес, еще совсем молодой человек, потерял правую руку, однако это не помешало ему продолжить заниматься любимым делом. Он создал свой собственный стиль на основе классической французской кухни и старых британских традиций, а в 2001 году получил престижную награду Catey Awards как «Лучший шеф-повар года».
В прошлом году отель перешел к новым владельцам и 3-го января закрылся на капитальную реконструкцию. Как будет выглядеть Gidleigh Park после обновления, пока держится в строгом секрете. Сейчас можно лишь сказать, что техническое оснащение отеля поднимется на совершенно новый уровень, будет построен новый обеденный зал, появятся три новые спальни. Также с уверенностью можно сказать, что королем кухни здесь по-прежнему будет Майкл Кайнес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.