+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Легендарный Gidleigh Park откроется этой осенью

Британский отель Gidleigh Park скоро откроется после крупномасштабной реконструкции, которую затеяли его новые хозяева. Открытие запланировано на позднюю осень 2006, точная дата будет объявлена немного позже. Gidleigh Park заслуженно считается одной из «тайных жемчужин» Туманного Альбиона. Отчасти таким званием отель обязан своему ресторану – одному из лучших в Британии.
Уединенный и очень уютный отель расположен посреди садов Дартмурского парка, на реке Тейн, в Девоншире. В нем всего 12 комнат в главном здании и еще две в северном крыле, также здесь есть отдельный коттедж еще на две комнаты, расположенный на некотором расстоянии от «Большого Дома».
Ресторан – это царство Майкла Кайнеса, обладателя двух звезд Michelin, британца, учившегося у лучших поваров Франции. После автомобильной аварии Кайнес, еще совсем молодой человек, потерял правую руку, однако это не помешало ему продолжить заниматься любимым делом. Он создал свой собственный стиль на основе классической французской кухни и старых британских традиций, а в 2001 году получил престижную награду Catey Awards как «Лучший шеф-повар года».
В прошлом году отель перешел к новым владельцам и 3-го января закрылся на капитальную реконструкцию. Как будет выглядеть Gidleigh Park после обновления, пока держится в строгом секрете. Сейчас можно лишь сказать, что техническое оснащение отеля поднимется на совершенно новый уровень, будет построен новый обеденный зал, появятся три новые спальни. Также с уверенностью можно сказать, что королем кухни здесь по-прежнему будет Майкл Кайнес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь