+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монеты с Бобом Марли – новый сувенир с Ямайки

На Ямайке выпущены 1000 золотых и серебряных монет достоинством 50 ямайских долларов (примерно $0,75) с изображением Боба Марли. Событие планировалось приурочить к 60-летнему юбилею со дня рождения знаменитого музыканта, который его поклонники отметили 6 февраля 2005 года. В банке Ямайки не уточнили, чем была вызвана задержка с выпуском монет, сообщает Lenta.ru. Тем не менее, их появление в продаже все равно вызвало повышенный интерес. Желающие могут приобрести памятные монеты по цене $100, и это может быть отличным сувениром с экзотического острова. Знаменитый сын Ямайки - Боб Марли, познакомивший мир с музыкой реггей, впервые был увековечен на монетах у себя на родине в год своего 50-летнего юбилея. Роберт Неста Марли умер 11 мая 1981 года в возрасте 36 лет. Он знал, что болен раком, однако отказался от хирургического вмешательства по религиозным соображениям. Убежденный растафари, Марли наряду с музыкой нес эту религию миру, став одним из самых известных ямайцев в истории. За месяц до его смерти правительство острова наградило Боба Марли Орденом почета. Недавно дом музыканта в Кингстоне, являющийся одной из самых популярных достопримечательностей ямайской столицы, был объявлен национальным памятником.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом