+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Аю-Дага сорвался российский турист

С 50-метровой высоты в ялтинских горах сорвался российский турист. Несчастный случай произошел вчера в 15 часов на горе Аю-Даг, сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.
Молодой житель Воронежа отдыхал с женой и ребенком в одном из пансионатов Гурзуфа, расположенных неподалеку от «Артека». В воскресный день россиянин решил самостоятельно пройти по тропинке к южной части Медведь-горы.
Как сообщают спасатели, выезжавшие на место происшествия, в какой-то момент турист сбился с тропы, вышел на практически отвесную скалу и при попытке обойти ее – сорвался.
При падении с большой высоты россиянин получил травмы, несовместимые с жизнью. Спасатели МЧС вместе с пограничниками на весельной лодке подошли к скалистому берегу горы, где находился разбившийся мужчина. Его тело было страшно изуродовано. Видимо падая, он неоднократно ударялся об острые скалистые выступы.
Спасатели МЧС и пограничники забрали тело мужчины и доставили в бухту «Артека».
Как отмечают в МЧС, это уже не первый трагический случай гибели людей на горе Аю-Даг. Всего с начала года спасатели эвакуировали с нее 18 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува