+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Аю-Дага сорвался российский турист

С 50-метровой высоты в ялтинских горах сорвался российский турист. Несчастный случай произошел вчера в 15 часов на горе Аю-Даг, сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.
Молодой житель Воронежа отдыхал с женой и ребенком в одном из пансионатов Гурзуфа, расположенных неподалеку от «Артека». В воскресный день россиянин решил самостоятельно пройти по тропинке к южной части Медведь-горы.
Как сообщают спасатели, выезжавшие на место происшествия, в какой-то момент турист сбился с тропы, вышел на практически отвесную скалу и при попытке обойти ее – сорвался.
При падении с большой высоты россиянин получил травмы, несовместимые с жизнью. Спасатели МЧС вместе с пограничниками на весельной лодке подошли к скалистому берегу горы, где находился разбившийся мужчина. Его тело было страшно изуродовано. Видимо падая, он неоднократно ударялся об острые скалистые выступы.
Спасатели МЧС и пограничники забрали тело мужчины и доставили в бухту «Артека».
Как отмечают в МЧС, это уже не первый трагический случай гибели людей на горе Аю-Даг. Всего с начала года спасатели эвакуировали с нее 18 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на