+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Аю-Дага сорвался российский турист

С 50-метровой высоты в ялтинских горах сорвался российский турист. Несчастный случай произошел вчера в 15 часов на горе Аю-Даг, сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.
Молодой житель Воронежа отдыхал с женой и ребенком в одном из пансионатов Гурзуфа, расположенных неподалеку от «Артека». В воскресный день россиянин решил самостоятельно пройти по тропинке к южной части Медведь-горы.
Как сообщают спасатели, выезжавшие на место происшествия, в какой-то момент турист сбился с тропы, вышел на практически отвесную скалу и при попытке обойти ее – сорвался.
При падении с большой высоты россиянин получил травмы, несовместимые с жизнью. Спасатели МЧС вместе с пограничниками на весельной лодке подошли к скалистому берегу горы, где находился разбившийся мужчина. Его тело было страшно изуродовано. Видимо падая, он неоднократно ударялся об острые скалистые выступы.
Спасатели МЧС и пограничники забрали тело мужчины и доставили в бухту «Артека».
Как отмечают в МЧС, это уже не первый трагический случай гибели людей на горе Аю-Даг. Всего с начала года спасатели эвакуировали с нее 18 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе