+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США ошибка пилотов авиалайнера стоила жизни 47 пассажирам

Обнародованы первые данные о причине авиакатастрофы пассажирского самолета, происшедшей накануне в американском штате Кентукки.
Предварительная расшифровка бортовых самописцев показала, что самолет взлетел со взлетно-посадочной полосы, не предназначенной для использования самолетами данного типа. Она предназначалась для взлета и посадки легких небольших самолетов и была значительно короче стандартной. Об этом сообщили представители американских авиационных властей.
Ранее появились сообщения о том, что во время совершения наземных предполетных маневров пилот разбившегося самолета, вопреки указаниям диспетчера, перепутал номер ВВП и вывел самолет на другую взлетно-посадочную полосу. В результате самолету не хватило скорости для быстрого набора высоты, он задел ограждение аэропорта, упал в 1,5 км от него и загорелся.
Напомним, в штате Кентукки 27 августа в 13:07 мск в 1,5 км от аэропорта г.Лексингтон разбился пассажирский самолет CRJ-100 авиакомпании Comair. Самолет следовал рейсом Лексингтон (Кентукки) - Атланта (Джорджия). На его борту находились 47 пассажиров и 3 члена экипажа. Единственным выжившим в результате катастрофы стал второй пилот Джеймс М. Поулхайнке.
Разбившийся CRJ-100 находился в авиапарке компании Comair с 2001г. Он успешно проходил плановые технические проверки и обслуживание, а экипаж был сплоченной командой и несколько лет управлял именно этим самолетом.
Расследование обстоятельств происшествия продолжается, передает (C) Associated Press.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив