+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США ошибка пилотов авиалайнера стоила жизни 47 пассажирам

Обнародованы первые данные о причине авиакатастрофы пассажирского самолета, происшедшей накануне в американском штате Кентукки.
Предварительная расшифровка бортовых самописцев показала, что самолет взлетел со взлетно-посадочной полосы, не предназначенной для использования самолетами данного типа. Она предназначалась для взлета и посадки легких небольших самолетов и была значительно короче стандартной. Об этом сообщили представители американских авиационных властей.
Ранее появились сообщения о том, что во время совершения наземных предполетных маневров пилот разбившегося самолета, вопреки указаниям диспетчера, перепутал номер ВВП и вывел самолет на другую взлетно-посадочную полосу. В результате самолету не хватило скорости для быстрого набора высоты, он задел ограждение аэропорта, упал в 1,5 км от него и загорелся.
Напомним, в штате Кентукки 27 августа в 13:07 мск в 1,5 км от аэропорта г.Лексингтон разбился пассажирский самолет CRJ-100 авиакомпании Comair. Самолет следовал рейсом Лексингтон (Кентукки) - Атланта (Джорджия). На его борту находились 47 пассажиров и 3 члена экипажа. Единственным выжившим в результате катастрофы стал второй пилот Джеймс М. Поулхайнке.
Разбившийся CRJ-100 находился в авиапарке компании Comair с 2001г. Он успешно проходил плановые технические проверки и обслуживание, а экипаж был сплоченной командой и несколько лет управлял именно этим самолетом.
Расследование обстоятельств происшествия продолжается, передает (C) Associated Press.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.