+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США ошибка пилотов авиалайнера стоила жизни 47 пассажирам

Обнародованы первые данные о причине авиакатастрофы пассажирского самолета, происшедшей накануне в американском штате Кентукки.
Предварительная расшифровка бортовых самописцев показала, что самолет взлетел со взлетно-посадочной полосы, не предназначенной для использования самолетами данного типа. Она предназначалась для взлета и посадки легких небольших самолетов и была значительно короче стандартной. Об этом сообщили представители американских авиационных властей.
Ранее появились сообщения о том, что во время совершения наземных предполетных маневров пилот разбившегося самолета, вопреки указаниям диспетчера, перепутал номер ВВП и вывел самолет на другую взлетно-посадочную полосу. В результате самолету не хватило скорости для быстрого набора высоты, он задел ограждение аэропорта, упал в 1,5 км от него и загорелся.
Напомним, в штате Кентукки 27 августа в 13:07 мск в 1,5 км от аэропорта г.Лексингтон разбился пассажирский самолет CRJ-100 авиакомпании Comair. Самолет следовал рейсом Лексингтон (Кентукки) - Атланта (Джорджия). На его борту находились 47 пассажиров и 3 члена экипажа. Единственным выжившим в результате катастрофы стал второй пилот Джеймс М. Поулхайнке.
Разбившийся CRJ-100 находился в авиапарке компании Comair с 2001г. Он успешно проходил плановые технические проверки и обслуживание, а экипаж был сплоченной командой и несколько лет управлял именно этим самолетом.
Расследование обстоятельств происшествия продолжается, передает (C) Associated Press.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.