+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии открылся информационно-туристический портал на русском языке

В Чехии открылся новый информационно-туристический портал на русском языке.
"Наш портал предназначен для всех говорящих по-русски, в первую очередь, для россиян и граждан бывшего СССР, для которых русский язык - действительно язык межнационального общения", - сказала в интервью РИА Новости главный редактор портала Зореслава Донская.
По ее словам, портал представляет собой наиболее полное собрание авторских статей по истории Чехии, архитектурным достопримечательностям, природным заповедникам, лечении на чешских курортах и практических советов для туристов в сочетании с каталогом ресторанов, магазинов, санаториев, отелей, адресов вокзалов и многого другого.
"Мы сделали русскоязычную версию, прежде всего, потому, что на информационном чешском рынке наблюдается дефицит туристической информации на русском языке", - рассказала Донская.
Кроме того, посетители портала могут заказать бесплатный путеводитель на русском языке.
Информационными партнерами проекта выступают фонд "Чешское наследие" ЮНЕСКО и министерство туризма Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма