+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии открылся информационно-туристический портал на русском языке

В Чехии открылся новый информационно-туристический портал на русском языке.
"Наш портал предназначен для всех говорящих по-русски, в первую очередь, для россиян и граждан бывшего СССР, для которых русский язык - действительно язык межнационального общения", - сказала в интервью РИА Новости главный редактор портала Зореслава Донская.
По ее словам, портал представляет собой наиболее полное собрание авторских статей по истории Чехии, архитектурным достопримечательностям, природным заповедникам, лечении на чешских курортах и практических советов для туристов в сочетании с каталогом ресторанов, магазинов, санаториев, отелей, адресов вокзалов и многого другого.
"Мы сделали русскоязычную версию, прежде всего, потому, что на информационном чешском рынке наблюдается дефицит туристической информации на русском языке", - рассказала Донская.
Кроме того, посетители портала могут заказать бесплатный путеводитель на русском языке.
Информационными партнерами проекта выступают фонд "Чешское наследие" ЮНЕСКО и министерство туризма Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик