+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последователей Остапа Бендера в Крыму меньше не стало

В этом сезоне, несмотря на принятые крымскими властями меры, на полуострове опять активно действуют "последователи Остапа Бендера", берущие с туристов плату за все: за проезд по дороге или тропинке, за желание оказаться в пещере, у водопада, на вершине горы или в ущелье, сообщает НТВ. Деньги собирают частные фирмы на неофициальных блокпостах. По словам многочисленных охранников и контролеров, взимающих плату с туристов, собранные деньги пойдут на прокладывание неведомых тропинок в лесу, на ремонт мостиков, которые еще не построены, и на укрепление каньона, чтобы дальше не проваливался.В расчете на безопасный отдых, туристы платят требуемые суммы. В действительности за безопасность на маршрутах никто не отвечает. Как и в прошлом году, к водопаду Джур-Джур по горному серпантину над пропастью их возят на грузовиках с досками вместо сидений. Сами водители - часто без водительских прав - называют эти машины "скотовозками". На горных маршрутах предлагаются опасные виды отдыха, но страховку никто выплачивать не будет. Не приходится рассчитывать и на помощь горных спасателей, которых здесь нет, о чем туристов никто не предупреждает.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й