+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Странное заболевание косит японцев во французской столице

Странная болезнь преследует японских туристов во французской столице - "парижский синдром". Каждый год, сообщает журнал "Пуэн", жертвами недуга становятся десятки путешественников из Страны восходящего солнца. В 25 проц случаев заболевшие проводят, по крайней мере, неделю в психиатрической лечебнице. Только в этом году японское консульство было вынуждено срочно отправить на родину четырех соотечественников в сопровождении медика. Причина синдрома - резкий контраст между воображаемым японцами Парижем - "праздником, который всегда с тобой" - и реальной парижской жизнью. "Декорации оправдывают радужные ожидания туристов из Японии, - говорит сотрудник консульства. - Однако поведение парижан дестабилизирует их психику".
Откровенные манеры, галльский юмор и отсутствие терпения воспринимаются японцами, которым кажется, будто парижане над ними издеваются, как личная агрессия. "У наших соотечественников, которые к тому же не всегда хорошо говорят даже по-английски, возникает ощущение, что к ним здесь испытывают неприязнь", - объясняет дипломат. При первом же "крутом" контакте с шофером такси или официантом романтический образ галантно-любезных французов развеивается, как утренний туман, а эмоциональный шок нередко доводит мягкосердечных японцев до мании преследования.
"Многие избегают пользоваться метрополитеном, - жалуется представитель консульства, - так как им кажется, будто все на них недружелюбно смотрят". "Парижский синдром" был впервые описан профессором Хироаки Ота, который посвятил чудной болезни целую монографию. Сегодня он принимает пациентов в парижской психиатрической больнице Святой Анны, а заодно подрабатывает консультантом в посольстве Японии. Пока "парижский синдром" эффективному лечению не поддается. По прибытии на родину японцы мало-помалу и не без труда возвращаются к нормальной жизни. "Чтобы избежать рецидива, - говорит профессор Ота, - мы рекомендуем им не приезжать больше во Францию".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.