+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Странное заболевание косит японцев во французской столице

Странная болезнь преследует японских туристов во французской столице - "парижский синдром". Каждый год, сообщает журнал "Пуэн", жертвами недуга становятся десятки путешественников из Страны восходящего солнца. В 25 проц случаев заболевшие проводят, по крайней мере, неделю в психиатрической лечебнице. Только в этом году японское консульство было вынуждено срочно отправить на родину четырех соотечественников в сопровождении медика. Причина синдрома - резкий контраст между воображаемым японцами Парижем - "праздником, который всегда с тобой" - и реальной парижской жизнью. "Декорации оправдывают радужные ожидания туристов из Японии, - говорит сотрудник консульства. - Однако поведение парижан дестабилизирует их психику".
Откровенные манеры, галльский юмор и отсутствие терпения воспринимаются японцами, которым кажется, будто парижане над ними издеваются, как личная агрессия. "У наших соотечественников, которые к тому же не всегда хорошо говорят даже по-английски, возникает ощущение, что к ним здесь испытывают неприязнь", - объясняет дипломат. При первом же "крутом" контакте с шофером такси или официантом романтический образ галантно-любезных французов развеивается, как утренний туман, а эмоциональный шок нередко доводит мягкосердечных японцев до мании преследования.
"Многие избегают пользоваться метрополитеном, - жалуется представитель консульства, - так как им кажется, будто все на них недружелюбно смотрят". "Парижский синдром" был впервые описан профессором Хироаки Ота, который посвятил чудной болезни целую монографию. Сегодня он принимает пациентов в парижской психиатрической больнице Святой Анны, а заодно подрабатывает консультантом в посольстве Японии. Пока "парижский синдром" эффективному лечению не поддается. По прибытии на родину японцы мало-помалу и не без труда возвращаются к нормальной жизни. "Чтобы избежать рецидива, - говорит профессор Ота, - мы рекомендуем им не приезжать больше во Францию".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль