+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Странное заболевание косит японцев во французской столице

Странная болезнь преследует японских туристов во французской столице - "парижский синдром". Каждый год, сообщает журнал "Пуэн", жертвами недуга становятся десятки путешественников из Страны восходящего солнца. В 25 проц случаев заболевшие проводят, по крайней мере, неделю в психиатрической лечебнице. Только в этом году японское консульство было вынуждено срочно отправить на родину четырех соотечественников в сопровождении медика. Причина синдрома - резкий контраст между воображаемым японцами Парижем - "праздником, который всегда с тобой" - и реальной парижской жизнью. "Декорации оправдывают радужные ожидания туристов из Японии, - говорит сотрудник консульства. - Однако поведение парижан дестабилизирует их психику".
Откровенные манеры, галльский юмор и отсутствие терпения воспринимаются японцами, которым кажется, будто парижане над ними издеваются, как личная агрессия. "У наших соотечественников, которые к тому же не всегда хорошо говорят даже по-английски, возникает ощущение, что к ним здесь испытывают неприязнь", - объясняет дипломат. При первом же "крутом" контакте с шофером такси или официантом романтический образ галантно-любезных французов развеивается, как утренний туман, а эмоциональный шок нередко доводит мягкосердечных японцев до мании преследования.
"Многие избегают пользоваться метрополитеном, - жалуется представитель консульства, - так как им кажется, будто все на них недружелюбно смотрят". "Парижский синдром" был впервые описан профессором Хироаки Ота, который посвятил чудной болезни целую монографию. Сегодня он принимает пациентов в парижской психиатрической больнице Святой Анны, а заодно подрабатывает консультантом в посольстве Японии. Пока "парижский синдром" эффективному лечению не поддается. По прибытии на родину японцы мало-помалу и не без труда возвращаются к нормальной жизни. "Чтобы избежать рецидива, - говорит профессор Ота, - мы рекомендуем им не приезжать больше во Францию".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг