+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Америке нашли неизвестного вампира

В водах Амазонки водятся вампиры – эту страшную тайну раскрыли британские ученые. Во время экспедиции по тропикам Южной Америки они обнаружили ранее неизвестный науке вид рыб, сообщает НТВ. В Амазонке, на глубине ста метров, обитает опасная хищница, которая питается кровью своих жертв. Она почти незаметна благодаря маленьким размерам – в длину она не достигает и трех сантиметров. Рыба-вампир с помощью шипов впивается в жабры других обитателей Амазонки и высасывает их кровь. Извлечь ее можно только хирургическим путем. Ученые пока не придумали названия для речной вампирши и предлагают зрителям проголосовать за предложенные варианты на веб-сайте Би-би-си. На данный момент лидирует имя Паракантопома дракула – в честь знаменитого графа-кровопийцы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..