+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сан-Джиминьяно ограничат въезд туристов

В Сан-Джиминьяно, один из самых известных и живописных городков области Тоскана в окрестностях Сиены, где сохранилось 14 средневековых домов и башен 13-14 веков, местные власти предполагают ограничить доступ туристов, сообщает РИА "Новости".
В маленький город с 7 тыс. жителей приезжает около трех миллионов иностранцев, а в разгар сезона на один квадратный метр исторического центра города приходится по 2 туриста.
"Иногда - например, в разгар пасхальных каникул - мы не успеваем убирать улицы. Мы очень рады всех видеть, но это все-таки очень сложно, как для нас, так и для наших посетителей", - сетует мэр Сан-Джиминьяно - Марко Лизи.
По словам другого итальянского чиновника, такое положение наносит ущерб городу и его жителям. Все магазины, прилавки и сувенирные рынки завалены товарами китайского производства: сумки из кожзаменителя и обычные поделки. Места для торговли ремесленникам, которые и по сегодняшнюю пору используют древние тосканские технологии при производстве, совсем в дефиците.
Мэр города, Марко Лизи, уточняет, что на такие меры их вынуждают не собственные капризы, а необходимость. "Мы не хотели бы, например, отбирать посетителей нашего города по уровню благосостояния, вводя драконовские цены на билеты. И мы не хотели бы нарушать право любого жителя Земли увидеть то место, которое ему захотелось увидеть. Кроме того, мы понимаем, что без туристов придется очень трудно нашим жителям. Правда, и когда туристов слишком много, жителям приходится трудно. Если для них не останется места, они уйдут, и Сан-Джиминьяно из живого города превратится в какой-то Диснейленд. Вот этого нам хотелось бы избежать".
Потоки туристов ведут за собой и многокилометровые пробки, которые от очарования города не оставляют и следа. У администрации назревают варианты решения проблем. Пока предлагается за счет снижения цен в гостиницах и на автостоянках привлекать посетителей зимой, когда полюбоваться городом можно спокойно и без особых проблем.
Еще одна мера: предоставление бесплатных стоянок автобусам с группами туристов, если они станут посещать музеи и галереи "вдумчиво", без "беготни" и суеты. Ведь все равно, как говорит Марко Лизи, мало что увидишь прекрасного здесь за полчаса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь