+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сан-Джиминьяно ограничат въезд туристов

В Сан-Джиминьяно, один из самых известных и живописных городков области Тоскана в окрестностях Сиены, где сохранилось 14 средневековых домов и башен 13-14 веков, местные власти предполагают ограничить доступ туристов, сообщает РИА "Новости".
В маленький город с 7 тыс. жителей приезжает около трех миллионов иностранцев, а в разгар сезона на один квадратный метр исторического центра города приходится по 2 туриста.
"Иногда - например, в разгар пасхальных каникул - мы не успеваем убирать улицы. Мы очень рады всех видеть, но это все-таки очень сложно, как для нас, так и для наших посетителей", - сетует мэр Сан-Джиминьяно - Марко Лизи.
По словам другого итальянского чиновника, такое положение наносит ущерб городу и его жителям. Все магазины, прилавки и сувенирные рынки завалены товарами китайского производства: сумки из кожзаменителя и обычные поделки. Места для торговли ремесленникам, которые и по сегодняшнюю пору используют древние тосканские технологии при производстве, совсем в дефиците.
Мэр города, Марко Лизи, уточняет, что на такие меры их вынуждают не собственные капризы, а необходимость. "Мы не хотели бы, например, отбирать посетителей нашего города по уровню благосостояния, вводя драконовские цены на билеты. И мы не хотели бы нарушать право любого жителя Земли увидеть то место, которое ему захотелось увидеть. Кроме того, мы понимаем, что без туристов придется очень трудно нашим жителям. Правда, и когда туристов слишком много, жителям приходится трудно. Если для них не останется места, они уйдут, и Сан-Джиминьяно из живого города превратится в какой-то Диснейленд. Вот этого нам хотелось бы избежать".
Потоки туристов ведут за собой и многокилометровые пробки, которые от очарования города не оставляют и следа. У администрации назревают варианты решения проблем. Пока предлагается за счет снижения цен в гостиницах и на автостоянках привлекать посетителей зимой, когда полюбоваться городом можно спокойно и без особых проблем.
Еще одна мера: предоставление бесплатных стоянок автобусам с группами туристов, если они станут посещать музеи и галереи "вдумчиво", без "беготни" и суеты. Ведь все равно, как говорит Марко Лизи, мало что увидишь прекрасного здесь за полчаса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов