+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сан-Джиминьяно ограничат въезд туристов

В Сан-Джиминьяно, один из самых известных и живописных городков области Тоскана в окрестностях Сиены, где сохранилось 14 средневековых домов и башен 13-14 веков, местные власти предполагают ограничить доступ туристов, сообщает РИА "Новости".
В маленький город с 7 тыс. жителей приезжает около трех миллионов иностранцев, а в разгар сезона на один квадратный метр исторического центра города приходится по 2 туриста.
"Иногда - например, в разгар пасхальных каникул - мы не успеваем убирать улицы. Мы очень рады всех видеть, но это все-таки очень сложно, как для нас, так и для наших посетителей", - сетует мэр Сан-Джиминьяно - Марко Лизи.
По словам другого итальянского чиновника, такое положение наносит ущерб городу и его жителям. Все магазины, прилавки и сувенирные рынки завалены товарами китайского производства: сумки из кожзаменителя и обычные поделки. Места для торговли ремесленникам, которые и по сегодняшнюю пору используют древние тосканские технологии при производстве, совсем в дефиците.
Мэр города, Марко Лизи, уточняет, что на такие меры их вынуждают не собственные капризы, а необходимость. "Мы не хотели бы, например, отбирать посетителей нашего города по уровню благосостояния, вводя драконовские цены на билеты. И мы не хотели бы нарушать право любого жителя Земли увидеть то место, которое ему захотелось увидеть. Кроме того, мы понимаем, что без туристов придется очень трудно нашим жителям. Правда, и когда туристов слишком много, жителям приходится трудно. Если для них не останется места, они уйдут, и Сан-Джиминьяно из живого города превратится в какой-то Диснейленд. Вот этого нам хотелось бы избежать".
Потоки туристов ведут за собой и многокилометровые пробки, которые от очарования города не оставляют и следа. У администрации назревают варианты решения проблем. Пока предлагается за счет снижения цен в гостиницах и на автостоянках привлекать посетителей зимой, когда полюбоваться городом можно спокойно и без особых проблем.
Еще одна мера: предоставление бесплатных стоянок автобусам с группами туристов, если они станут посещать музеи и галереи "вдумчиво", без "беготни" и суеты. Ведь все равно, как говорит Марко Лизи, мало что увидишь прекрасного здесь за полчаса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке