+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сан-Джиминьяно ограничат въезд туристов

В Сан-Джиминьяно, один из самых известных и живописных городков области Тоскана в окрестностях Сиены, где сохранилось 14 средневековых домов и башен 13-14 веков, местные власти предполагают ограничить доступ туристов, сообщает РИА "Новости".
В маленький город с 7 тыс. жителей приезжает около трех миллионов иностранцев, а в разгар сезона на один квадратный метр исторического центра города приходится по 2 туриста.
"Иногда - например, в разгар пасхальных каникул - мы не успеваем убирать улицы. Мы очень рады всех видеть, но это все-таки очень сложно, как для нас, так и для наших посетителей", - сетует мэр Сан-Джиминьяно - Марко Лизи.
По словам другого итальянского чиновника, такое положение наносит ущерб городу и его жителям. Все магазины, прилавки и сувенирные рынки завалены товарами китайского производства: сумки из кожзаменителя и обычные поделки. Места для торговли ремесленникам, которые и по сегодняшнюю пору используют древние тосканские технологии при производстве, совсем в дефиците.
Мэр города, Марко Лизи, уточняет, что на такие меры их вынуждают не собственные капризы, а необходимость. "Мы не хотели бы, например, отбирать посетителей нашего города по уровню благосостояния, вводя драконовские цены на билеты. И мы не хотели бы нарушать право любого жителя Земли увидеть то место, которое ему захотелось увидеть. Кроме того, мы понимаем, что без туристов придется очень трудно нашим жителям. Правда, и когда туристов слишком много, жителям приходится трудно. Если для них не останется места, они уйдут, и Сан-Джиминьяно из живого города превратится в какой-то Диснейленд. Вот этого нам хотелось бы избежать".
Потоки туристов ведут за собой и многокилометровые пробки, которые от очарования города не оставляют и следа. У администрации назревают варианты решения проблем. Пока предлагается за счет снижения цен в гостиницах и на автостоянках привлекать посетителей зимой, когда полюбоваться городом можно спокойно и без особых проблем.
Еще одна мера: предоставление бесплатных стоянок автобусам с группами туристов, если они станут посещать музеи и галереи "вдумчиво", без "беготни" и суеты. Ведь все равно, как говорит Марко Лизи, мало что увидишь прекрасного здесь за полчаса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой