+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Карпатский вернисаж" представляет

В Ивано-Франковске 9-10 сентября состоится фестиваль народного прикладного искусства "Карпатский вернисаж", заявки на участие в котором уже подали народные мастера Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Луганской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Черкасской и других областей. Об этом сообщила представитель Совета по туризму Карпатского региона Наталья Гасюк.
На фестивале, который популяризирует народные традиции и культуру украинского государства, будет представлено народное ремесло, промыслы и изделия ручной работы (резьба по дереву, ткачество, вышивка, ковальство, гончарство, плетение из лозы), произведения художественного искусства и др.
Планируется, что в рамках фестиваля также будут выставлены работы производителей сувенирной продукции, заведений культуры и художественных коллективов. Предусмотрено открытие выставки-продажи работ участников, которая будет продолжаться до 24 сентября 2006 года. Авторы лучших работ смогут претендовать на награды согласно номинациям, установленным оргкомитетом фестиваля.
Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры и туризма Украины и Ивано-Франковской областной государственной администрации

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.