+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чешском замке нашли бомбу для Наполеона

Кастелян замка Кинжварт (Kynzvart) Милош Ржига (Milos Riha) в последнее время допоздна засиживается за военным словарем и учебниками по истории. Дотошный кастелян обнаружил не только следы раритетного охотничьего ружья, вывезенного из Чехии во время войны, но и несработавшую бомбу, которая предназначалась для французского императора Наполеона III и его супруги.
Что касается неразорвавшейся древней бомбы, то впервые на мысль о происхождении снаряда натолкнул его испанский историк Viaplan, который обнаружил бомбу на Интернет-страницах замка Кинжварт. После длительной переписки с кастеляном ученный испанец пришел к выводу, что бомба, которая хранится в замке, является именно тем предметом, который мятежный граф Orsini собирался запустить в императора. Этот факт подтверждается полицейским протоколом от 14 февраля 1858 года, в котором находится точный чертеж бомбы, оставленный потомкам самим графом.
Не менее удивительная история произошла с охотничьим ружьем, которое в качестве трофея вывез майор американской армии Roger Glen Johnson. Кастелян Milos отыскал семью майора и также ведет с ними переписку. Майор уже собирается приехать в Чехии и вернуть ружье, так как оно также представляет собой несомненную историческую ценность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми