+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Эмирейтс начинает выполнять рейсы из Дубая в Пекин и Тунис

"Эмирейтс" (Emirates Airline), одна из самых быстроразвивающихся международных авиакомпаний в мире, объявила об открытии новых рейсов в Пекин и Тунис.
Начало рейсов авиакомпании "Эмирейтс" в Пекин запланировано на первое сентября 2006 года. В преддверие открытия нового рейса делегация  Группы Эмирейтс, возглавляемая Ричардом Ваганом (Richard Vaughan), вице-президентом Эмирейтс по коммерческим операциям в Азии и Австралии, посетила Пекин.
На пресс-конференции Эмирейтс объявили о начале выполнения регулярных рейсов по маршруту Дубай-Пекин и подтвердили намерения о сотрудничестве между ОАЭ и Китаем в рамках глобального развития компании.
Ричард Ваган заявил: «Ни для кого не секрет, что Китай сейчас является одним из самых экономически сильных государств. Пекин станет третьим городом в Китае, куда выполняются рейсы Эмирейтс. Открытие нового направления в Китае, несомненно, положительно отразится на развитии авиакомпании в регионе».
«Новое направление позволит развивать новый бизнес, туризм и культурный обмен между Пекином и Дубаем. Оба эти города являются примером феноменального роста и стратегического развития», - добавил Ричард Ваган.
Пекин станет третьим направлением Эмирейтс в Китае, после Шанхая и Гонконга, и восемнадцатым в азиатском регионе.
Рейсы в Пекин будут выполнять ежедневно с 1 сентября на Airbus А340-300, которые предлагают 267 посадочных мест: 12 в первом классе, 42 в бизнес классе и 213 в экономическом классе. Также самолеты смогут перевозить до 13 тонн грузов.
В рамках расширения географии полетов в страны Северной Африки 29 октября авиакомпания Эмирейтс открывает рейс Дубай – Тунис, с остановкой в Триполи. Рейсы из Дубая будут выполняться пять раз в неделю. Трижды в неделю, по вторникам, четвергам и воскресеньям рейс EK747 будет выполняться современным Airbus A330-200 в компоновке из 12 мест первого, 42 мест бизнес класса и 183 мест экономического класса. Также самолет сможет перевозить до17 тонн грузов.
По понедельникам и средам на рейсе EK749 будут предложено 27 мест бизнес класса и 251 место эконом класса, а также возможность перевозки до 14 тонн грузов.
Глава Эмирейтс Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум заявил: «Я благодарен правительству Туниса, за предоставленную Эмирейтс возможность работать в этой стране. Правительства ОАЭ и Туниса подписали двухстороннее соглашение о расширении экономического сотрудничества, и я уверен, что воздушное сообщение между государствами поспособствует укреплению дружеских отношений».
Рейс EK 747 будет вылетать из Дубая в 09:00, с промежуточной посадкой в Триполи, и будет прибывать в Тунис15:20 по вторникам, четвергам и воскресеньям.
Рейс EK 749 будет вылетать из Дубая в 09:00 и прибывать в Тунис12:55 по понедельникам и средам.
В 2006 году Эмирейтс открыли рейсы в Абиджан, Аддис-Абебу, Тривандрум, Гамбург, Калькутту, Нагойу и Малави.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна