+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: во время бегов с быками страдают и животные, и зрители

В небольшом испанском городе Сан-Себастьян-де-лос-Рейес, расположенном недалеко от Мадрида, проходят традиционные бега от быков. В отличие от аналогичного мероприятия в Памплоне, ставшего, благодаря Хемингуэю, популярным у иностранных туристов, местные состязания посещают в основном испанцы. Однако и здесь гостей немало, хотя и меньше, чем в прежние годы. За четыре дня в бегах участвовали несколько тысяч человек, в том числе около 2,6 тысячи человек в воскресенье - центральный день "энсьерро".По данным медицинских служб и организаторов бегов, ранения, в основном легкие, за четыре дня с начала мероприятия получили более 20 человек, 14 из них - накануне. В понедельник погиб один из быков - он поскользнулся на камнях мостовой и буквально "влетел" в деревянное ограждение, сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Медикам приходится помогать не только участникам забегов, пострадавшим от быков, и самим животным, но и зрителям: ежегодно число госпитализированных с диагнозом "алкогольная интоксикация" составляет десятки человек. В этом году таких любителей выпить оказалось более 50.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен