+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Налог на богатых" введен на Сардинии

На итальянском острове Сардиния введен высокий налог на швартовку яхт - 15 тыс. евро. Владельцы недвижимости на острове возмущены этим обстоятельством, поскольку каждый раз выкладывать такую сумму не входило в их планы, когда они приобретали здесь виллы. Один из местных "дачников", руководитель команды "Рено" Формулы-1 Флавио Бриаторе, даже купил рекламную полосу в газете "Коррьере делла сера", чтобы выступить с протестом против действий мэра Сардинии. Недовольство владельцев недвижимости на острове, среди которых Сильвио Берлускони, Роман Абрамович, певица Мадонна, нетрудно понять - на "общественном" транспорте на остров никто из них не добирается, пишет "Эхо планеты".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо