+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вильнюс приглашает на фестиваль "Дни столицы"

Одним из важнейших культурных событий в Вильнюсе является ежегодный фестиваль "Дни столицы". В рамках праздника в городе проходит множество разных мероприятий на любой вкус. В эти дни проспект Гедиминаса становится центром событий, где можно увидеть, как создаются разные произведения искусства, испытать свои силы, купить сувениры или попробовать традиционную литовскую еду.Фестиваль откроет проект "Волшебство воздуха". Француз Алан Роберт, известный во всем мире как "человек-паук", будет штурмовать самый высокий бизнес центр (148 м) в странах Балтии. Суровые байкеры соберутся на шоу спортивных мотоциклов "Red Bull X-Fighters". Литовские виртуозы гитары и рок-музыканты исполнят отрывки известнейшего произведения Антонио Вивальди "Времена года" в программе "The seasons in rock". Уникальная группа творцов "Архитекторы воздуха" представит новейшую и самую большую свою конструкцию "Легкость II", занимающую площадь 1000 кв. м. Это архитектурный шедевр, состоящий из надутых конструкций колоссальных размеров. А проект "world music" предоставит возможность услышать, как архаичная литовская музыка и народная музыка других стран будут соединяться с современными энергичными ритмами.В этом году празднования будут проходить с 31 августа по 9 сентября, сообщает Информационный центр по туризму Литвы в Москве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.