+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевское метро пополнится VIP-вагонами

В электропоездах Киевского метрополитена вскоре появятся вагоны для состоятельных пассажиров. В частности, управление метрополитена закупило в Швейцарии десять вагонов, ранее использовавшихся на монорельсовых дорогах в Альпах. После переоборудования они будут присоединены к составам подземки на Святошинско-Броварской линии - по одному на поезд. В этих вагонах, предназначенных для проезда сидя, будет обеспечен повышенный комфорт передвижения. Вагоны оборудованы мягкими креслами, индивидуальной аудио- и видеотехникой, средствами связи. В каждом вагоне имеется санузел и мини-буфет. Оплата проезда будет производиться непосредственно при посадке в вагон. Стоимость проезда сравнительно высока - 5 гривен. Это объясняется низкой "оборачиваемостью" вагонов, объяснили в пресс-службе столичного метрополитена, сообщает Mignews.com.ua. Так, в VIP-вагонах, по сравнению с обычными, будет гораздо меньше пассажиров. Кроме того, после повышения платы за проезд в метро до 1 гривны с 20 апреля разница в стоимости будет менее ощутимой, отметили в пресс-службе. VIP-вагоны будут замыкающими, 5-ми вагонами в составах поездов, однако специальная система компенсаторов снизит до минимума их вибрацию при движении. Внешне они будут отличаться цветом - белый вагон с динамичной оранжевой полосой. Чтобы общая вместимость поездов с VIP-вагонами не уменьшилась, в первом и втором вагонах составов будут убраны места для сидения. Таким образом, площадь для обычных пассажиров метро заметно расширится. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.