+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы отказываются ехать в Турцию

После взрыва на турецком курорте Мармарис складывалось впечатление, что российские туристы никак не отреагировали на это происшествие. Но после сообщения о взрыве в Анталье, в результате которого пострадали двое россиян, появились случаи отказов от поездок в Турцию, сообщает RATA-news. Между тем, генконсул России заявил, что ситуация в Анталье нормальная и паники в городе нет. Он отметил, что оттока туристов из Антальи не наблюдается, пишет Newsinfo.ru.В этом году показатели туристической статистики страны заметно понизились. Причиной тому - зимние разговоры о птичьем гриппе, сорвавшие горнолыжный сезон, обманы туристов и исчезновения турфирм, проблемы с размещением прибывающих на отдых. Впервые с 2000 года зафиксировано снижение спроса на Турцию: за шесть месяцев 2006 года – на 8,5 % по сравнению с тем же периодом 2005-го. Таковы данные Росстата РФ. По экспертным же оценкам самих операторов, в апреле-мае снижение спроса достигало 15-20%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: