+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Индонезии: практика малобюджетного маркетинга

«Индонезия проигрывает в сфере продвижения своего туристического продукта почти всем странам региона», - это мнение высказал Министр Туризма Индонезии господин Джеро Вачик, отметив, что вялый приток туристов напрямую связан с недостаточной рекламой страны как мирового туристического направления.
Министр посетовал, что Индонезия находится в очень невыгодном положении по сравнению со своей соседкой Малайзией, которая очень активно рекламирует себя как самое прекрасное место для отдыха в Юго-Восточной Азии, имея в своем распоряжении немалые бюджетные средства. Так, если на прямую рекламу и различные рекламные акции из бюджета Индонезии было выделено 10 миллионов долларов, то Малайзия потратила на те же цели 60 миллионов долларов.
Господин Вачик считает, что именно отсутствие агрессивных рекламных кампаний, продвигающих Индонезию, и позволило Малайзии обрести столь большую популярность в качестве мирового курорта.
Министр заявил, что он прилагает все усилия, чтобы убедить Президента и Парламент страны в необходимости международной рекламы Индонезии как туристического направления, особо подчеркнув, что исполнительная и законодательная власти понимающе относятся к этому вопросу и не сдерживают финансирование, считая, что текущие экономические условия страны позволяют провести его в полном объеме.
Государственный бюджет 2007 года выделил на нужды туристического сектора 150 миллионов долларов. Но даже такая немаленькая сумма не совсем устроила министра, который считает, что она неадекватна потребности индонезийского туризма в рекламе, оставляя по-прежнему необходимым сотрудничество в этой сфере государства и частного сектора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в