+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Индонезии: практика малобюджетного маркетинга

«Индонезия проигрывает в сфере продвижения своего туристического продукта почти всем странам региона», - это мнение высказал Министр Туризма Индонезии господин Джеро Вачик, отметив, что вялый приток туристов напрямую связан с недостаточной рекламой страны как мирового туристического направления.
Министр посетовал, что Индонезия находится в очень невыгодном положении по сравнению со своей соседкой Малайзией, которая очень активно рекламирует себя как самое прекрасное место для отдыха в Юго-Восточной Азии, имея в своем распоряжении немалые бюджетные средства. Так, если на прямую рекламу и различные рекламные акции из бюджета Индонезии было выделено 10 миллионов долларов, то Малайзия потратила на те же цели 60 миллионов долларов.
Господин Вачик считает, что именно отсутствие агрессивных рекламных кампаний, продвигающих Индонезию, и позволило Малайзии обрести столь большую популярность в качестве мирового курорта.
Министр заявил, что он прилагает все усилия, чтобы убедить Президента и Парламент страны в необходимости международной рекламы Индонезии как туристического направления, особо подчеркнув, что исполнительная и законодательная власти понимающе относятся к этому вопросу и не сдерживают финансирование, считая, что текущие экономические условия страны позволяют провести его в полном объеме.
Государственный бюджет 2007 года выделил на нужды туристического сектора 150 миллионов долларов. Но даже такая немаленькая сумма не совсем устроила министра, который считает, что она неадекватна потребности индонезийского туризма в рекламе, оставляя по-прежнему необходимым сотрудничество в этой сфере государства и частного сектора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло