+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Индонезии: практика малобюджетного маркетинга

«Индонезия проигрывает в сфере продвижения своего туристического продукта почти всем странам региона», - это мнение высказал Министр Туризма Индонезии господин Джеро Вачик, отметив, что вялый приток туристов напрямую связан с недостаточной рекламой страны как мирового туристического направления.
Министр посетовал, что Индонезия находится в очень невыгодном положении по сравнению со своей соседкой Малайзией, которая очень активно рекламирует себя как самое прекрасное место для отдыха в Юго-Восточной Азии, имея в своем распоряжении немалые бюджетные средства. Так, если на прямую рекламу и различные рекламные акции из бюджета Индонезии было выделено 10 миллионов долларов, то Малайзия потратила на те же цели 60 миллионов долларов.
Господин Вачик считает, что именно отсутствие агрессивных рекламных кампаний, продвигающих Индонезию, и позволило Малайзии обрести столь большую популярность в качестве мирового курорта.
Министр заявил, что он прилагает все усилия, чтобы убедить Президента и Парламент страны в необходимости международной рекламы Индонезии как туристического направления, особо подчеркнув, что исполнительная и законодательная власти понимающе относятся к этому вопросу и не сдерживают финансирование, считая, что текущие экономические условия страны позволяют провести его в полном объеме.
Государственный бюджет 2007 года выделил на нужды туристического сектора 150 миллионов долларов. Но даже такая немаленькая сумма не совсем устроила министра, который считает, что она неадекватна потребности индонезийского туризма в рекламе, оставляя по-прежнему необходимым сотрудничество в этой сфере государства и частного сектора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..