+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте пройдет чемпионат по верблюжьим скачкам

В Египте 18-22 августа пройдет 9-й международный чемпионат по верблюжьим скачкам. Как сообщает местное агентство новостей МЕНА, в соревнованиях примут участие команды 13 стран, включая Швейцарию, Германию и Францию. Главный приз чемпионата - золотую саблю президента Египта Хосни Мубарака - и крупную премию получит победитель 40-километрового марафона. Будут также проведены 12 скачек на короткие дистанции. Верблюжьи скачки особенно популярны в странах Аравии, где старинная бедуинская забава считается престижным видом спорта. Только в Арабских Эмиратах существуют восемь стадионов для верблюжьих скачек. Каждый год в марте в эмиратском городе Аль-Айн разыгрывается Кубок покойного президента ОАЭ шейха Заеда Аль Нахайяна с суммарным призовым фондом $2,7 миллиона. В качестве наездников выступают подростки, чей вес не должен превышать 25 килограммов, а слава победителя и приз достаются владельцу верблюда. Скачки "кораблей пустыни", которые могут развивать скорость 60 километров в час и преодолевать за сутки 300 километров, помимо арабских государств становятся популярными в Австралии и Германии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы