+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На смену пожарам в Греции пришли ливни и оползни

После бушевавших всю минувшую неделю лесных пожаров, теперь на полуостров Халкидики обрушились ливневые дожди. Они вызвали наводнения и оползни, затопили десятки домов и машин в курортной зоне на севере страны, сообщает РБК. Отсутствие растительности и плотность почвы, которая с трудом впитывает влагу после пожаров, только ухудшают ситуацию. О жертвах и пострадавших не сообщается. Напомним, лесные пожары бушевали на севере Греции, на полуострове Халкидики, несколько дней назад. Пожарные не могли справиться с огнем всю неделю, пока не хлынул дождь. За это время выгорело 5 гектаров леса. Местные власти были вынуждены эвакуировать тысячи туристов и местных жителей: огонь, распространению которого способствовала жаркая и сухая погода, вплотную приблизился к линии пляжей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)