+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пикник в стиле холодной войны

На западной оконечности Малхолланд Драйв – шоссе в пригороде Лос-Анджелеса, расположена гора Сан-Винсент, которая в эпоху холодной войны была выбрана военными в качестве стратегического объекта. В 1954 году на ее вершине, на высоте 2 тысяч футов расположили радар и пост обнаружения вражеских бомбардировщиков.  В 1968 году, в эру ракетных технологий, пост стал анахронизмом, и его законсервировали. А совсем недавно военные официально сняли с него свою опеку и заброшенный радар вместе со всей сопутствующей обстановкой перешел в распоряжение заповедника Санта Моника. Предприимчивое руководство заповедника посчитало, что военный объект может стать хорошей приманкой для туристов, и не просчиталось. Теперь практически каждый посетитель заповедника считает своим долгом посетить радарный пост, вскарабкаться по его лестницам и увидеть великолепную панораму. Ведь армия знала толк в выборе мест для наблюдения. На западе взгляду открывается грандиозная картина залива и бухты Санта Моника, а на востоке Лос-Анджелес со своими небоскребами виден как на ладони. Организаторы «военной прогулки» обеспечивают туристов биноклями и подзорными трубами, а у подножия радара всех ждет пикник в стиле «милитари».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»