+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россию ждет светлое туристическое будущее

Россияне разочаруются не только в курортах Турции и Египта, но и Куршавель выйдет из моды. Звучит нелепо, но все это пообещал 28 августа глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов, презентуя свой новый проект по созданию в стране туристско-рекреационных зон, пишут "Известия". В октябре правительство должно решить, какому региону дать денег, чтобы построить там первоклассные отели и другую инфраструктуру. Заявок уже набирается около 50. Правда, суммы 1,1 млрд рублей, выделенных из бюджета, явно мало для воплощения грандиозных амбиций.
Уже 15 сентября в агентстве рассчитывают получить около 50 конвертов с заявками на создание туристско-рекреационных зон (ТРЗ), а к середине октября подвести первые итоги. Пока, судя по запланированным в бюджете средствам, могут выиграть не более 5 регионов. В агентстве даже знают какие: 4 заявки будет от Краснодарского края (Анапа и Геленджик уже подали документы), также заявок ждут от Байкала, Кемерова ("Горная Шория"), Алтая, Калужской области, Ивановской области, Кавказа и Ставропольского края. Государство обещает взять на себя строительство всей необходимой инфраструктуры, но 1,1 млрд руб., запланированных в бюджете, даже для первых заявок явно недостаточно. Поэтому в агентстве будут просить Министерство финансов увеличить бюджетную статью до 4 млрд рублей.
Пойдут или не пойдут частные деньги в туристско-рекреационные зоны - об этом Юрий Жданов даже не задумывается, будучи уверенным, что все получится. "Мы живем в стабильное время, министра экономики вон не меняли уже 6 лет", - аргументирует Жданов. Помимо 1,1 млрд федеральных денег, в агентстве надеются, что столько же дадут местные власти. "Надеемся, что частных денег будет значительно больше", - заявил глава РосОЭЗ.
Стоит отметить, что создаваемые зоны не самое райское место для частного бизнеса. В отличие от западных, к примеру, аналогов. Так, единый социальный налог для резидентов зон будет оставлен полностью. Единственно, на что можно рассчитывать предпринимателям, - так это на налоговые каникулы по местным налогам, а также свободное таможенное складирование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід