+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россию ждет светлое туристическое будущее

Россияне разочаруются не только в курортах Турции и Египта, но и Куршавель выйдет из моды. Звучит нелепо, но все это пообещал 28 августа глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов, презентуя свой новый проект по созданию в стране туристско-рекреационных зон, пишут "Известия". В октябре правительство должно решить, какому региону дать денег, чтобы построить там первоклассные отели и другую инфраструктуру. Заявок уже набирается около 50. Правда, суммы 1,1 млрд рублей, выделенных из бюджета, явно мало для воплощения грандиозных амбиций.
Уже 15 сентября в агентстве рассчитывают получить около 50 конвертов с заявками на создание туристско-рекреационных зон (ТРЗ), а к середине октября подвести первые итоги. Пока, судя по запланированным в бюджете средствам, могут выиграть не более 5 регионов. В агентстве даже знают какие: 4 заявки будет от Краснодарского края (Анапа и Геленджик уже подали документы), также заявок ждут от Байкала, Кемерова ("Горная Шория"), Алтая, Калужской области, Ивановской области, Кавказа и Ставропольского края. Государство обещает взять на себя строительство всей необходимой инфраструктуры, но 1,1 млрд руб., запланированных в бюджете, даже для первых заявок явно недостаточно. Поэтому в агентстве будут просить Министерство финансов увеличить бюджетную статью до 4 млрд рублей.
Пойдут или не пойдут частные деньги в туристско-рекреационные зоны - об этом Юрий Жданов даже не задумывается, будучи уверенным, что все получится. "Мы живем в стабильное время, министра экономики вон не меняли уже 6 лет", - аргументирует Жданов. Помимо 1,1 млрд федеральных денег, в агентстве надеются, что столько же дадут местные власти. "Надеемся, что частных денег будет значительно больше", - заявил глава РосОЭЗ.
Стоит отметить, что создаваемые зоны не самое райское место для частного бизнеса. В отличие от западных, к примеру, аналогов. Так, единый социальный налог для резидентов зон будет оставлен полностью. Единственно, на что можно рассчитывать предпринимателям, - так это на налоговые каникулы по местным налогам, а также свободное таможенное складирование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым