+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россию ждет светлое туристическое будущее

Россияне разочаруются не только в курортах Турции и Египта, но и Куршавель выйдет из моды. Звучит нелепо, но все это пообещал 28 августа глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов, презентуя свой новый проект по созданию в стране туристско-рекреационных зон, пишут "Известия". В октябре правительство должно решить, какому региону дать денег, чтобы построить там первоклассные отели и другую инфраструктуру. Заявок уже набирается около 50. Правда, суммы 1,1 млрд рублей, выделенных из бюджета, явно мало для воплощения грандиозных амбиций.
Уже 15 сентября в агентстве рассчитывают получить около 50 конвертов с заявками на создание туристско-рекреационных зон (ТРЗ), а к середине октября подвести первые итоги. Пока, судя по запланированным в бюджете средствам, могут выиграть не более 5 регионов. В агентстве даже знают какие: 4 заявки будет от Краснодарского края (Анапа и Геленджик уже подали документы), также заявок ждут от Байкала, Кемерова ("Горная Шория"), Алтая, Калужской области, Ивановской области, Кавказа и Ставропольского края. Государство обещает взять на себя строительство всей необходимой инфраструктуры, но 1,1 млрд руб., запланированных в бюджете, даже для первых заявок явно недостаточно. Поэтому в агентстве будут просить Министерство финансов увеличить бюджетную статью до 4 млрд рублей.
Пойдут или не пойдут частные деньги в туристско-рекреационные зоны - об этом Юрий Жданов даже не задумывается, будучи уверенным, что все получится. "Мы живем в стабильное время, министра экономики вон не меняли уже 6 лет", - аргументирует Жданов. Помимо 1,1 млрд федеральных денег, в агентстве надеются, что столько же дадут местные власти. "Надеемся, что частных денег будет значительно больше", - заявил глава РосОЭЗ.
Стоит отметить, что создаваемые зоны не самое райское место для частного бизнеса. В отличие от западных, к примеру, аналогов. Так, единый социальный налог для резидентов зон будет оставлен полностью. Единственно, на что можно рассчитывать предпринимателям, - так это на налоговые каникулы по местным налогам, а также свободное таможенное складирование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи