+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россию ждет светлое туристическое будущее

Россияне разочаруются не только в курортах Турции и Египта, но и Куршавель выйдет из моды. Звучит нелепо, но все это пообещал 28 августа глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов, презентуя свой новый проект по созданию в стране туристско-рекреационных зон, пишут "Известия". В октябре правительство должно решить, какому региону дать денег, чтобы построить там первоклассные отели и другую инфраструктуру. Заявок уже набирается около 50. Правда, суммы 1,1 млрд рублей, выделенных из бюджета, явно мало для воплощения грандиозных амбиций.
Уже 15 сентября в агентстве рассчитывают получить около 50 конвертов с заявками на создание туристско-рекреационных зон (ТРЗ), а к середине октября подвести первые итоги. Пока, судя по запланированным в бюджете средствам, могут выиграть не более 5 регионов. В агентстве даже знают какие: 4 заявки будет от Краснодарского края (Анапа и Геленджик уже подали документы), также заявок ждут от Байкала, Кемерова ("Горная Шория"), Алтая, Калужской области, Ивановской области, Кавказа и Ставропольского края. Государство обещает взять на себя строительство всей необходимой инфраструктуры, но 1,1 млрд руб., запланированных в бюджете, даже для первых заявок явно недостаточно. Поэтому в агентстве будут просить Министерство финансов увеличить бюджетную статью до 4 млрд рублей.
Пойдут или не пойдут частные деньги в туристско-рекреационные зоны - об этом Юрий Жданов даже не задумывается, будучи уверенным, что все получится. "Мы живем в стабильное время, министра экономики вон не меняли уже 6 лет", - аргументирует Жданов. Помимо 1,1 млрд федеральных денег, в агентстве надеются, что столько же дадут местные власти. "Надеемся, что частных денег будет значительно больше", - заявил глава РосОЭЗ.
Стоит отметить, что создаваемые зоны не самое райское место для частного бизнеса. В отличие от западных, к примеру, аналогов. Так, единый социальный налог для резидентов зон будет оставлен полностью. Единственно, на что можно рассчитывать предпринимателям, - так это на налоговые каникулы по местным налогам, а также свободное таможенное складирование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»