+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый экскурсионный маршрут по Москве - для школьников

В Москве разработан новый экскурсионный маршрут, рассчитанный на детей. Авторы проекта отмечают, что содержание экскурсионных программ по Москве, предлагаемых столичными экскурсионными бюро, не соответствуют школьной программе, а экскурсоводы недостаточно владеют приемами работы с детской аудиторией. Новая программа "Я шагаю по Москве" будет включать специальные методические разработки и программы образовательных экскурсий для учащихся. Они позволят воспринимать полученные в школе знания по истории, москвоведению, литературе, искусству, мировой художественной культуре образно, присутствуя именно в тех в местах, которые связаны с великими событиями отечественной истории и культуры. Для работы по программе "Я шагаю по Москве" будут готовиться экскурсоводы из числа педагогов средних школ, студентов Педагогического университета и учащихся старших классов. Предполагается выпустить "Школьный путеводитель по Москве". Первая экскурсия состоится 1 сентября, пишет RATA-news.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.