+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый экскурсионный маршрут по Москве - для школьников

В Москве разработан новый экскурсионный маршрут, рассчитанный на детей. Авторы проекта отмечают, что содержание экскурсионных программ по Москве, предлагаемых столичными экскурсионными бюро, не соответствуют школьной программе, а экскурсоводы недостаточно владеют приемами работы с детской аудиторией. Новая программа "Я шагаю по Москве" будет включать специальные методические разработки и программы образовательных экскурсий для учащихся. Они позволят воспринимать полученные в школе знания по истории, москвоведению, литературе, искусству, мировой художественной культуре образно, присутствуя именно в тех в местах, которые связаны с великими событиями отечественной истории и культуры. Для работы по программе "Я шагаю по Москве" будут готовиться экскурсоводы из числа педагогов средних школ, студентов Педагогического университета и учащихся старших классов. Предполагается выпустить "Школьный путеводитель по Москве". Первая экскурсия состоится 1 сентября, пишет RATA-news.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»