+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый экскурсионный маршрут по Москве - для школьников

В Москве разработан новый экскурсионный маршрут, рассчитанный на детей. Авторы проекта отмечают, что содержание экскурсионных программ по Москве, предлагаемых столичными экскурсионными бюро, не соответствуют школьной программе, а экскурсоводы недостаточно владеют приемами работы с детской аудиторией. Новая программа "Я шагаю по Москве" будет включать специальные методические разработки и программы образовательных экскурсий для учащихся. Они позволят воспринимать полученные в школе знания по истории, москвоведению, литературе, искусству, мировой художественной культуре образно, присутствуя именно в тех в местах, которые связаны с великими событиями отечественной истории и культуры. Для работы по программе "Я шагаю по Москве" будут готовиться экскурсоводы из числа педагогов средних школ, студентов Педагогического университета и учащихся старших классов. Предполагается выпустить "Школьный путеводитель по Москве". Первая экскурсия состоится 1 сентября, пишет RATA-news.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.