+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Хортице возродят Запорожскую Сечь

Запорожский губернатор Юрий Артеменко обсудил с Президентом Виктором Ющенко проблемы строительства на острове Хортица историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь". Как сообщила советник председателя Запорожской облгосадминистрации Валентина Манжура, на встречу с Президентом вместе с Запорожским губернатором в Киев из Запорожья выезжали архитекторы, руководители строительства и представитель Национального заповедника "Хортица": "Целью встречи было обсуждение проекта комплекса и его реализации".Вступая в должность губернатора Запорожской области, Артеменко заявил, что создание на острове Хортица историко-культурного центра "Запорожская Сич" будет одним из приоритетных направлений его деятельности на посту председателя Запорожской облгосадминистрации. "Мы построим настоящую Запорожскую Сечь с действующей церковью, со всеми фортификационными сооружениями: рвами, башнями и так далее - настоящую Запорожскую Сич, которая позволит Запорожью стать туристическим центром", - заявил Артеменко на первой после своего назначения пресс-конференции. По словам губернатора, строительство центра будет завершено ко Дню города Запорожья (14 октября). В государственном бюджете на 2005 год на создание историко-культурного центра на о. Хортица предусмотрено 5 миллионов гривен.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.